Pareggio tra Vercelli e Sandrigo, mentre Breganze vince. In A2 in testa c'è l'imbattuto Montebello

In attesa dei match di martedì, pareggio emozionante tra Vercelli e Sandrigo, mentre il Breganze porta a casa i tre punti. Nelle Eurocoppe sei vittorie su sette: ko solo il Lodi.

Il Lanaro FaiZanè Breganze ritorna a vincere dopo un mese e lo fa con un rotondo 6-2 contro il Thiene merito dei gol di Mitjans e Martinez, i due bomber rossoneri. Invece è 3-3 spettacolare tra Vercelli e Sandrigo: primo punto per i vicentini dopo esser stati avanti per 3-1, raggiunti nel finale dal caparbio congiunto di Sergio Silva. Nel finale Veludo, ancora sugli scudi, para un tiro diretto a bomber Cacau. Martedì tutte le altre gare della nona giornata con i big matches Trissino-Lodi e VIareggio-Valdagno.

In Serie A2 è sempre più un terzetto al comando del campionato, ma a fermarsi ancora una volta in trasferta è lo Zetamac Roller Bassano fermato sul 3-3 dal Cremona che scivola così al terzo posto. Il Montebello di De Gerone vince agilmente davanti al Ruspal Pico per 5 a 0 che conferma la sua imbattibilità a 22 punti. Al secondo posto ora è ritornato la Bidielle Correggio grazie alla vittoria all'ultimo minuto a Forte dei Marmi, una vittoria firmata dall'azzurrino Peter Ehimi (3-4). Dietro al terzetto il vuoto: il Maliseti Prato Ecoambiente perde ancora nel campo minato del Pordenone per 4-2. Le uniche a ritornare sotto sono il Montecchio Precalcino che riesce a superare il Symbol Modena per 2 reti a 1 ed il Trissino con i 9 gol a 1 segnati al Novara.

Nella serata di Eurocoppe festeggiano Impredil Follonica, B&B Service Forte dei Marmi e TeamServiceCar Monza in Eurolega ed in WS Europe Cup Valdagno 1938, CGC VIareggio e Carispezia Sarzana mentre l'unica a perdere è l'Amatori Wasken Lodi nel campo del Porto per 6-2 che comunque le fa mentenere il secondo posto in classifica. Il Follonica invece è riuscito a vincere di misura in Francia, conquistando il primo posto del girone A con Barcellona e Oliveirense a sei punti. Il Forte si conferma al secondo posto col 7-1 inferto ai tedeschi del Germania Herringen dietro allo Sporting vincente a La Coruna. Per il giovane Monza doppio sorriso con la vittoria di misura a Montreux ed il 2° posto dietro il Benfica a soli 3 punti. In Coppa Europa vittoria rotonda del Sarzana per 6-2 contro i portoghesi del Tomar: a gennaio dovrà difendere i 4 di differenza in terra portoghese. 6-5 invece il risultato del Valdagno nel difficile campo del Biasca, ma avrà il fattore campo a suo favore a gennaio. Il CGC Viareggio esulta a Turquel per 5-2 e mette in freezer la qualificazione ai Quarti.

Nella foto di Gabriele Baldi, un'azione del bomber Francesco Rossi nella gara di stasera contro i portoghesi del Tomar.

Sabato 1° Dicembre 2018 - ore 20.45 - PalaPregnolato di Vercelli
AMATORI VERCELLI - SANDRIGO HOCKEY = 3-3 (0-2, 3-1)
Vercelli: Veludo, Milani, Brusa, Raffaelli, Ballestero (C) - Mendes, Ferrari, Tarsia, Marcon - All. Silva
Sandrigo: Dal Zotto, Poletto, Clodelli, Campagnolo (C), Cacau - Pozzato, Bordignon, Chemello, Gasparotto F., Gasparotto C. - All. Vidale
Marcatori: 1t: 2'54" Cacau (S), 20'54" Chemello (S) - 2t: 4'40" Raffaelli (V), 14'50" Pozzato (S), 15'40" Ballestero (V), 21'16" Milani (V)
Arbitri: Simone Brambilla di Agrate (MB), Enrico Uggeri di Lodi

Un braccio di ferro entusiasmante quello vissuto al PalaPregnolato tra le due neopromosse. Un "derby gialloverde" che ha visto un match giocato a mille all'ora, dove all'inizio sembrava prevalere il Sandrigo, mentre poi in un concitato finale, la squadra di casa riusciva a pareggiare i conti. Al doppio vantaggio vicentino con Cacau e Chemello, accorciava nella ripresa Raffaelli ma Pozzato portava a 10 dalle fine sul solito risultato di 3-1. Sandrigo schiacciato per 10 minuti nella propria area viene prima raggiunto dal 3-2 di Ballestero e poi a 3 minuti dalla sirena con il pareggio di Milani. La squadra di Vidale ha mancato nell'ultimo minuto il colpo finale con il tiro diretto neutralizzato da Veludo sul tiro di Cacau. Un punto a testa che mette un mattoncino in più ai piemontesi per la salvezza mentre il Sandrigo conquista il primo punto.Sabato prossimo entrambe avranno incontri probitivi contro Valdagno e Scandiano.

Sabato 1° Dicembre 2018 - ore 20.45 - PalaFerrarin di Breganze (VI)
FAIZANE' LANARO BREGANZE - HOCKEY THIENE = 6-2 (4-2, 2-0)
Breganze: Sgaria B, Teixido, Cocco (C), Martinez, Mitjans - Muglia, Sgaria G, Borgo, Dalla Valle, Mabilia - All. Mir
Thiene: Pertegato, Sperotto (C), Casarotto, Piroli, Ardit - Brendolin, Sola Torres, Dalle Carbonare, Luotti, Dalla Vecchia - All. Casarotto
Marcatori: 1t: 5'28" Brendolin (T), 8'17" Martinez (B), 10'22" Martinez (B), 12'04" Casarotto (T), 12'53" Teixido (B), 23'34" Muglia (B) - 2t: 9'33" Mitjans (B), 15'10" Mitjans (B)
Arbitri: Franco Ferrari di Viareggio (LU), Donato Mauro di Salerno

Il Lanaro FaiZanè Breganze ritorna alla vittoria dopo un mese piegando nel derby i gialloblu per 6-2 Apre le danze Brendolin ma in un paio di minuti i rossoneri ribaltano il match con due reti di Martinez. Casarotto al 12° pareggia ma poco dopo Teixido riporta avanti i suoi. Prima dell'intervallo il 4-2 di Muglia che mette in freezer tre punti importantissimi per entrare tra le prime otto della classifica per la Final Eight di Coppa Italia. Più facile il secondo tempo per la squadra di Mir con la doppietta di Mitjans. Breganze Sale al sesto posto in attesa dei posticipi di martedì. Thiene giocherà contro il Trissino nell'ennesimo derby mentre i rossoneri saranno ospiti dell'Amatori Lodi.

PROSSIMO TURNO - 9a GIORNATA - SABATO 1° DICEMBRE 2018 E POSTICIPI MARTEDI' 4 DICEMBRE 2018

18 GOL - Claudio Cacau (Sandrigo)
13 GOL - Jepi Selva (Viareggio), Alessandro Verona (Lodi), Massimo Tataranni (Valdagno)
12 GOL - Marti Casas (Forte), Eloi Mitjans (Breganze)