Vittorie di Breganze e Trissino. Stop del Montebello in A2. Nelle eurocoppe turno positivo per le italiane

Lanaro FaiZanè e Trissino vincono le loro partite e salgono in classifica. Tre vittorie e un pareggio per le squadre in Eurolega. In A2 si ferma il Montebello: si riavvicina il Correggio.

Il Lanaro FaiZanè Breganze vince agevolmente 7-2 contro lo Stema UVP Bassano con quattro gol di bomber Martinez, nuovo bomber dell'A1 con 26 centri, confermando e consolidando il quarto posto assoluto. Altri tre punti per il Trissino di Barcelò: vittoria di misura 2-1 contro il Vercelli con due reti di Rubio e Formatje

In Serie A2 si accorcia il gap della Bidielle Correggio, grazie al pareggio 1-1 tra Prato e Montebello. E' il terzo pareggio della squadra di De Gerone in un campionato sin qui in testa dalla prima giornata. Nel contempo il Correggio ha regolato il Pico con un rotondo 8-3. La distanza ora si è ristretta a 1 punto e riapre di fatto il campionato. Vittoria per il Roller Bassano a Trissino per 7-4 e riallunga sulle inseguitrici, sfruttando il pareggio 2-2 del Montecchio a Pordenone. L'unico a salire in centro classifica è il Forte che ha battuto 7-2 il Cremona. L'Amatori Modena vince ancora ed esce momentaneamente dalle sabbie mobili battendo il Novara 4-3. Il campionato subisce una sosta per gli impegni internazionali degli allenatori e ritornerà sabato 2 febbraio.

Nelle eurocoppe turno positivo per le italiane. Pareggia 1-1 il Lodi nel difficile match contro i vicecampioni d'europa del Porto. Ora l'obiettivo per la squadra di Resende è vincere contro il Reus, distante 1 solo punto, per portarsi a casa la qualificazione. Vittoria 6-2 del Monza contro il Montreux e sempre più vicina la qualificazione, ormai ad un solo punto di distanza: servirà il punticino a Noia. Il Follonica vince 4-3 contro il Quevert e rimane al primo posto con il Barcellona. A tre lunghezze l'Oliveirense per un finale di girone che sembra avvantaggiare i catalani e parzialmente i maremmani. Solida vittoria per il Forte dei Marmi 6-0 contro i tedeschi dell'Herringen: con i nove punti conquistati potrebbe bastare anche una sconfitta con 2 gol di scarto in casa del Liceo A Coruna distante ben 6 punti.

In WS Europe Cup vittoria per il Valdagno 9-6 contro il Biasca. Pareggio per il Viareggio 4-4 contro il Turquel e sconfitta indolore per il Sarzana sul campo del Turquel. Tutte e tre si qualificano per i quarti di finale: derby italiano tra Viareggio e Valdagno con il vantaggio per i vicentini di giocarsi il ritorno in casa propria, mentre il Sarzana dovrà battere i forti giocatori spagnoli dell'Igualada.

Sabato 19 gennaio 2019 - ore 20.45 - PalaDante di Trissino (VI)
GSH TRISSINO - AMATORI VERCELLI = 2-1 (2-1, 0-0)
Trissino: Catala, Nicoletti, Rubio, Greco, Formatje - Bertinato (C), Faccin, Bicego, Martini, Vallortigara - All. Barcelò
Vercelli. Veludo, Brusa, Raffaelli, Ballestero (C), Mendes - Ferrari, Milani, Tarsia, Marcon - All. Silva
Marcatori: 1t: 16'01" Rubio (T), 21'32" Formatje (T), 24'26" Milani (V)
Arbitri: Ulderico Barbarisi di Salerno e Mauro Giangregorio di Salerno

Con i due gol dei due esterni catalani, il Trissino si guadagna altri tre punti nella risalita della classifica che ora la vede al settimo posto a pochi punti da posizioni più importanti. Merito dei gol di Rubio e Formatje ma soprattutto in una difesa ermetica nella ripresa. Ma anche dall'altra parte Veludo ha neutralizzato ogni sortita dei locali, andando in gol con Milani alla fine del primo tempo ma non raggiungendo nel secondo tempo il sospirato pareggio. Si ritorna in pista martedì 29 dopo la sosta forzata di sabato 26: Vercelli ospita il Lodi mentre per il Trissino lo scontro diretto contro Sarzana per un posto assicurato nei playoff.

Sabato 19 gennaio 2019 - ore 20.45 - PalaFerrarin di Breganze (VI)
LANARO FAIZANE' BREGANZE - STEMA UVP BASSANO = 7-2 (2-0, 5-2)
Lanaro FaiZanè: Sgaria B, Cocco (C), Teixido, Mitjans, Martinez - Muglia, Sgaria G, Borgo, Dal Santo, Mabilia - All. Mir
Stema: Dal Monte, Barbieri, Crespo, Scuccato, Neves - Panizza (C), Baggio, De Gerone, Tumelero, Merlo - All. Nunes
Marcatori: 1t: 7'51" Muglia (BR), 19'00" Sgaria G (BR) - 2t: 8'04" Martinez (BR), 13'07" Crespo (BA), 15'33" Baggio (BA), 15'55" Martinez (BR), 16'24" Teixido (BR), 18'32" Martinez (BR), 19'37" Martinez (BR)
Arbitri: Giovanni Andrisani di Matera, Francesco Stallone di Giovinazzo (BA)

Breganze continua a vincere e consolida ancora il suo quarto posto assoluto. I rossoneri svoltano il campionato con una serie di importanti vittorie convincenti: questa volta a segno Lucas Martinez ritornato tra i bomber dopo la parentesi a Monza. 26 i suoi centri e ben 4 nella serata del derby. Risultato maturato negli ultimi 10 minuti dopo che il Bassano era riuscito a ricucire il gap dal 3-0 in 33 minuti al 3-2 in 2 minuti. Ma sono bastati 5 minuti ai breganzesi per ri-allungare. Per Bassano a segno Crespo a Baggio, mentre per il Breganze anche Muglia Sgaria e Teixido. Breganze e Bassano ritornano in pista con due derby martedì 29 (sabato non si gioca per un seminario internazionale di tutti gli allenatori del mondo), entrambi importanti per i rispettivi obiettivi: Valdagno per il Lanaro FaiZanè e Thiene per lo Stema.

Nella foto di Gabriele Baldi, Xavi Rubio (Trissino), disturbato da Rampulla (Sarzana)

CAMPIONATO SERIE A1 - 16a GIORNATA - SABATO 19 GENNAIO 2019 ore 20.45 E POSTICIPI MARTEDI' 22 GENNAIO 2019 ore 20.45

SABATO - GSH TRISSINO - AMATORI VERCELLI = 2-1
SABATO - LANARO FAIZANE' BREGANZE - STEMA UVP BASSANO = 7-2