L'Italia batte Montreux e passa il turno. Domani semifinale con Portogallo alle 19

ITALIA - MONTREUX 4-1 (primo tempo: 1-0)
MARCATORI: 18.00 Banini. Nella ripresa: 5.27 Banini, 7.21 Banini, 8.00 Soler, 17.28 Compagno.
ITALIA: Sgaria, Amato, Borsi, Faccin, Banini, Compagno. Gavioli, Cinquini, Muglia, Corona. All. Mariotti.
MONTREUX: Vizio, Loye, Soler, Bertran, Pujals, Vaucher, Monney, Silva, Duvolsion, Oberson. All. Marques.
ARBITRI: Julien Thibaud (France) e Joaquim Pinto (Portogallo)
CARTELLINI BLU: 13.16 Compagno. Nella ripresa: 5.27 Silva, 17.28 Bertran, 23.54 Gavioli

Bella forse no, ma vincente sì. E tanto basta per raggiungere le semifinali alla Coppa delle Nazioni di Montreux come seconda classificata del gruppo B, alle spalle dell'Argentina che ha chiuso in prima posizione. L'avversario degli azzurri in semifinale sarà il Portogallo, vincitore del gruppo A, e la partita è in calendario domani alle ore 19 in diretta streaming su www.world-skate.tv
Dopo la brillante vittoria di ieri contro la Francia, gli azzurri di Massimo Mariotti hanno gigioneggiato troppo contro il Montreux, certamente la squadra più debole del lotto, ma non così impreparata da poter essere presa sotto gamba. Gli elvetici hanno giocato al meglio la loro partita e hanno reso difficile il compito agli azzurri, prima imprecisi e con ritmi troppo bassi per imprimere una svolta alla partita, poi oltremodo nervosi mentre il risultato rimaneva ancorato sullo 0-0. Protagonisti della partita il portiere esordiente Simone Corona e il follonichese Davide Banini. Dopo l'errore dal dischetto di Compagno e l'espulsione dello stesso giocatore lodigiano, Corona ha respinto il tiro diretto del possibile vantaggio svizzero, mentre Banini ha sfruttato un errore della difesa elvetica per portare avanti l'Italia con quello che è rimasto l'unico gol del primo tempo.
Nella ripresa, l'Italia ha risentito della inevitabile strigliata di Massimo Mariotti negli spogliatoi e ha dato la svolta alla partita con altri due gol di Banini: il primo su tiro diretto, il secondo su azione. Il Montreux ha provato a rientrare in partita trasformando il tiro diretto per il 10' fallo azzurro grazie alla rete di Soler, ma Compagno ha risposto con la stessa moneta, mettendo in porta il definitivo 4-1 su tiro diretto dopo il blu a Bertran.