La B&B Service Forte dei Marmi si aggiudica gara-1 di Finale ai rigori

Prima zampata per i rossoblu in Gara-1: in svantaggio per 2 a 0 ha pareggiato alla fine dei regolamentari. Poi ai rigori, il gol decisivo di Capitan Motaran

Estremo equilibrio nel primo derby-scudetto: decisivo il 9° rigore realizzato da Capitan Davide Motaran. Un derby, davanti al tutto esaurito del PalaBarsacchi (2000 persone), che aveva visto in vantaggio il Viareggio al 22° minuto con un tiro di Selva, deviato involontariamente da Burgaya. Un ritmo compassato dove i portieri hanno fatto la parte del leone, ma con un CGC molto più coraggioso in attacco che meritatamente è pervenuto al vantaggio. Anche nella ripresa la squadra di Dolce impone il ritmo ed il possesso, costringendo il Forte a cercare fallo. Presto infatti i rossoblu giungono al bonus del 10° fallo: al 15° Jepi Selva raddoppia sul tiro diretto del 2-0. Sostenuto da un gran pubblico, il CGC abbassa i ritmi e cerca di gestire il doppio vantaggio, ma il Forte, che aveva avuto due ghiotte occasioni con Casas e Motaran a tu per tu con Barozzi prima del 2-0, riesce a ridurre il gap con il tiro beffardo di Casas. Poco dopo, su una carambola in centro alla pista, scaturisce il pareggio dei rossoblu con Federico Ambrosio. Ai supplementari la B&B Service è nettamente più pimpante e riesce a mettere la pallina in rete dopo 4'52" grazie ad un tiro millimetrico di Burgaya dal limite dell'area. Il Viareggio non demorde e dopo neanche un minuto risponde subito con Ventura ancora con un tiro dalla distanza. E' ancora pareggio 3-3. Per il Viareggio ennesima lotteria dei rigori, ma a segnare il gol decisivo è Motaran al 9° tentativo dopo i gol di Ventura, Ambrosio, Casas e Palagi. Gnata para il decisivo 10° rigore a Montigel. Al Forte dei Marmi gara-1: ora doppia chance per la squadra di Bresciani per allungare, con due gara casalinghe al PalaForte, martedì ore 20.45 e sabato ore 20.45, tutte in diretta TV su MediaSportChannel, SporTivì e NoiTV.

Nella foto di Gabriele Baldi, Marti Casas e Davide Motaran, decisivi ai tiri di rigore

FINALE SCUDETTO - GARA-1 - SABATO 18 MAGGIO - ORE 20.45 - PalaBarsacchi di Viareggio (LU)
CGC VIAREGGIO - B&B SERVICE FORTE DEI MARMI = 5-6 ai rigori (1-0, 1-2, 0-1, 1-0, 2-3) - Serie 1-0
CGC Viareggio: Barozzi, Palagi (C), Montigel, Selva, Ventura - Gavioli, Rosi, Festa, Puccinelli, Torre - All. Dolce
Forte dei Marmi: Gnata, Motaran (C), Platero, Ambrosio, Casas - Burgaya, Cinquini, Maremmani, Mattugini, Bertozzi - All. Bresciani
Marcatori: 1t: 22'03" Selva (V) - 2t: 15'38" Selva (tir.dir.) (V), 18'36" Casas (F), 21'13" Ambrosio (F) - 1 suppl: 4'52" Burgaya (F) - 2 suppl: 0'53" Ventura (V) - Rigori: Ventura (V), Ambrosio (F), Casas (F), Palagi (V), Motaran (F)
Arbitri: Filippo Fronte di Novara e Giovanni Andrisani di Matera

PLAYOFF - FINALE SCUDETTO - AL MEGLIO DELLE CINQUE GARE
DIRETTA MEDIASPORTCHANNEL, SPORTIVI', NOITV
GARA 1 - SABATO 18 MAGGIO 2019 - CGC Viareggio - B&B Service Forte dei Marmi = 5-6 ai rigori - serie 0-1
GARA 2 - MARTEDI' 21 MAGGIO 2019 - B&B Service Forte dei Marmi - CGC Viareggio - serie 1-0
GARA 3 - SABATO 25 MAGGIO 2019 - B&B Service Forte dei Marmi - CGC Viareggio
EV. GARA 4 - MARTEDI' 28 MAGGIO 2019 - CGC Viareggio - B&B Service Forte dei Marmi
EV. GARA 5 - SABATO 1° GIUGNO 2019 - B&B Service Forte dei Marmi - CGC Viareggio