instagramyoutubetelegramlinkedin

Lodi vince ai rigori Gara-3. Vercelli promosso in Serie A1.

L’Amatori Wasken Lodi mette la freccia nella serie di Semifinale dei PlayOff Scudetto della Serie A1, vincendo ai rigori dopo un’intensa gara contro un indomabile GDS Impianti CGC Viareggio. Un braccio di ferro molto equilibrato, che inizialmente aveva visto, nel primo tempo, il doppio vantaggio dei lombardi con due reti di Verona e Compagno. La GDS Impianti CGC Viareggio però dimostra un gran carattere e riesce con pazienza a rosicchiare metri agli avversari, arrivando al pareggio in poco più di un minuto, al 14’,: Ventura e Bertolucci, i due giocatori più esperti, pareggiano i conti sul 2-2. A reti inviolate i due supplementari prima dei tiri di rigore. Parte meglio il GDS Impianti CGC Viareggio col gol di Xavi Costa, ma alla lunga i toscani falliscono ben quattro rigori contro i tre messi a segno dai giallorossi: Querido, Compagno e Illuzzi. Amatori Wasken Lodi avanti nella serie, ma sabato prossimo ci sarà Gara-4 a Viareggio dove i bianconeri potranno giocarsela ad armi pari, mentre i giallorossi avranno il loro primo matchpoint.

Esce ai supplementari il FaiZanè Lanaro Breganze nella Semifinale di Coppa CERS: dopo esser stato sotto 3 a 0 dopo i primi 25 minuti, è riuscita a fine del 2° tempo a rimettersi in corsa, pareggiando con le reti in velocità di Gimenez, Platero e Ambrosio. Nei supplementari l’equilibrio viene spezzato dal gol dei catalani del Lleida, grazie ad un tiro diretto realizzato a 1 minuto dalla fine. La Finale europea a Lleida (Spagna) sarà giocata dalla squadra di casa e dai portoghesi del Barcelos. Giovedì la Gara-3 di Semifinale a Forte dei Marmi: il FaiZanè Lanaro Breganze dovrà dimenticare velocemente la delusione europea per riaprire una Semifinale che pare ad appannaggio dei toscani.

L’A.S.D. HC Amatori Vercelli viene promosso in Serie A1 grazie alla vittoria 7 a 3 davanti ai 1000 tifosi del PalaPregnolato. Decisivo il primo tempo con il parziale di 4 a 0 degli uomini di Marzella (doppietta di De Pietri). Nella ripresa il Cremona Hockey riduce il gap, ma lo svantaggio dei primi 25 minuti risulta decisivo. L’A.S.D. HC Amatori Vercelli ritorna in Serie A1 affiancando il Sandrigo Hockey A.S.D. già promosso in Serie A1 un mese fa. Si conclude quindi un Campionato Italiano di Serie A2 di Hockey su Pista che non ha mai smesso di sorprendere e di far vedere buone cose. Nel prossimo weekend a Prato si definirà anche la Serie A2 2018-2019 con le due promozioni che andranno a sostituire Azzurra Hockey Novara e Hockey Seregno.

20.45

PALAFORTE – (2-0 nella serie) – DIRETTA WWW.FISRTV.IT con il commento di Fabrizio Ercolini e Giulio Arnolieri