Prima vittoria per le italiane a Mieres

Battuta 2 a 1 la Francia, campione del mondo, ieri. Dopo le sconfitte contro Spagna e Portogallo, la nazionale italiana femminile si toglie la prima soddisfazione a Mieres battendo le campionesse del mondo in carica. Grazie al gol di Elena Tamiozzo dopo il fischio di inizio e alla rete a due minuti dalla fine di Maria Teresa Mele l'Italia femminile vince 2-1 sulla Francia. Di fatto le ragazze si stanno allenando a Mieres, perché sopratutto qui stanno imparando cosa vuol dire fare squadra, giocare un hockey di livello e, contro la Francia, vincere. Proprio contro quella Francia che ultimamente ha regalato molte delusioni alle nazionali italiane. Anche per questo è stata una serata speciale per tutto l'hockey pista italiano. Nelle prime due giornate di Campionato Europeo le azzurre hanno dovuto affrontare le avversarie più dure, le nazionali di Spagna e Portogallo, più forti e consolidate anche per l'esperienza maturata negli ultimi anni. Nella partita d'esordio di martedì sera, la giovane formazione azzurra ha pagato anche l'emozione durante lo scontro contro il Portogallo, uscendo sconfitta per 7-3. Uno svantaggio maturato tutto nella prima frazione di gioco. Molto più combattuta di quanto non dica il 5-0 finale la seconda partita contro le padrone di casa della Spagna. L'Italia, grazie ad una ben congegnata difesa a zona, è stata a lungo in partita, subendo il primo gol a metà del primo tempo e il raddoppio a pochi secondi dall'intervallo con un rigore quantomeno generoso. Nella ripresa, la Spagna ha trovato il 3-0 poco prima di metà tempo e ha poi segnato le ultime due reti all'ultimo minuto di gioco. Stasera alle 20.00 l'Italia riaffronterà la Spagna nella semifinale.