Il Forte ribalta la finale: 6-3 a Lodi. Lo Scudetto si deciderà martedì a Forte dei Marmi

Le triplette di Ambrosio e Motaran decidono il match

La GDS Impianti Forte dei Marmi pareggia i conti nella serie di Finale, espugnando il campo del PalaCastellotti per 6-3. Il pareggio in Gara-4 porterà quindi tutti a gara-5 dove si deciderà definitivamente chi sarà il Campione d'Italia 2020-2021. Si giocherà ancora al PalaForte, grazie alla vittoria della stagione regolare.
Nel catino del PalaCastellotti, sempre limitato al 25%, parte molto meglio la squadra di casa col gol ravvicinato di Mendez, che trova impreparato Gnata. La risposta dei versiliesi è immediata ed a firmarla è capitan Motaran con un tiro dalla media distanza. Ambrosio mette la freccia al 9° minuto del 2-1 con un gran gol in tuffo sotto l'incrocio. I giallorossi non riescono più ad ingranare, disturbati ad ogni costruzione dalla pressione rossoblu. Il blu a Compagno per aggancio dà la possibilità di allungare: dal tiro diretto è infallibile il cecchino Motaran. Nel secondo tempo il Lodi risponde al perfetto primo tempo versiliese con grande aggressività e trova il secondo gol con Illuzzi, da un tiro dalla media distanza. Il tiro diretto del 10° fallo non viene sfruttato da Torner, un'occasione che poteva cambiare la gara. E' invece l'infallibile Motaran a fissare il 4-2 sul tiro diretto al 12esimo minuto. I giallorossi cercano di ritornare sotto con le sortite di Torner e Illuzzi ma impattano sulla difesa avversaria. Ancora Ambrosio fissa il 5-2 ribattendo in rete una gran parata di Grimalt. Nel finale Torner limita sul 5-3 ma nel finale ancora Ambrosio firma la tripletta personale a porta praticamente sguarnita. Appuntamento martedì sera con gli ultimi 50 minuti di questa appassionante sfida dove si deciderà lo scudetto n.98, col collegamento in diretta dalle ore 20:30 in diretta MS Sport (digitale terrestre), Ideaplus canale 190 in Versilia-Toscana, MS Channel (satellite 814 FTA Sky e Canale 54 Tivusat).

Foto di Alberto Vanelli, uno dei tre gol di Federico Ambrosio (Forte)

PLAYOFF SCUDETTO - SERIE DI FINALE - AL MEGLIO DELLE CINQUE GARE
Finale Scudetto - Gara #4 - Sabato 12 giugno 2021 - ore 20:45
AMATORI WASKEN LODI - GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI = 3-6 (1-3, 2-3) - Serie 2-2
Amatori: Grimalt, Illuzzi (C), Mendez, Compagno, Torner - Cinquini, Greco, Gori M, Gori A, Porchera - All. Bresciani
GDS Impianti: Gnata, Motaran, Rubio, Casas, Ambrosio - Burgaya, Maremmani, Giovannetti, Antonioni, Bertozzi - All. Orlandi
Marcatori: 1t: 1'13" Mendez (L), 4'30" Motaran (F), 9'19" Ambrosio (F) 14'o9" Motaran (tir.dir) (F) - 2t: 3'34" Illuzzi (L), 12'26" Motaran (tir.dir) (F), 18'27" Ambrosio (F), 22'09" Torner (L), 24'37" Ambrosio (F)
Espulsioni: 1t: 14'09" Compagno (2') (L) - 2t: 24'37" Torner (2') (L)
Arbitri: Alessandro Eccelsi di Novara e Claudio Ferraro di Bassano (VI)

PLAYOFF SCUDETTO - FINALE - Al meglio delle 5 gare, la prima e la quarta in casa della peggior classificata in stagione regolare - tutto in diretta MS SPORT e MS CHANNEL e FISRTV
Finale Scudetto - Gara #5 - Martedì 15 giugno 2021 - ore 20:45 - GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI x AMATORI WASKEN LODI | Gara-1 - 2-6 | Gara-2 - 2-4 ai rigori | Gara-3 - 5-2 | Gara-4 6-3

PARTITE COMPLETE; HIGHLIGHTS ED APPROFONDIMENTI

Lunedì alle ore 21:00 il Magazine della FISR " Hockey Talkin' " su http://www.fisrtv.it ed in differita Martedì alle ore 21:00 su MS Sport e MS Channel
Entro le ore 12.00 del giorno sucessivo, saranno disponibili online gli Highlights di tutte le gare sul sito hockeypista.fisrtv.it sezione Playoff Scudetto, Playout e Playoff Promozione ,dove saranno inserite anche le partite (entro mezzanotte) e le interviste dai campi (entro lunedì notte)
Sabato saranno disponibili tre trasmissioni televisive toscane che parlano del Campionato di Serie A1, Ok Pista di 50 canale Versilia, Centro Pista di NOITV e Mondo Hockey di GrossetoSport: http://bit.ly/hpserieA1programmi

Risultati e classifiche: hockeypista.fisr.it
WEB TV: hockeypista.fisrtv.it