Il Trissino conquista il suo terzo Scudetto. Espugna il PalaForte per 4-3 e firma il "triplete" nazionale

Il gol di Cocco è decisivo a due minuti dalla fine dopo una gara equilibratissima

I blucelesti si confermano mattatori della stagione 2022-2023 vincendo la serie di Finale Scudetto per 3-1. Completa il "triplete" nazionale, vincendo il 100esimo Campionato di Serie A1, dopo le vittorie di Supercoppa Italiana e Coppa Italia, arrivando agli anni d'oro del Follonica,l'ultimo nel 2006-07 Un successo marcato Giulio Cocco, col gol decisivo a due minuti dalla fine, con un tiro dalla media distanza che ha spaccato l'equilibrio. Una GDS Impianti Forte dei Marmi che aveva iniziato alla grande Gara-4 davanti al tutto esaurito del PalaForte. 1-2 dei rossoblu con Ambrosio e Rossi, i due migliori attaccanti in questi playoff, al minuto 4 ed al minuto 7. Pinto in velocità dimezza il gap sul 2-1. Il Forte non usufruisce di un rigore e di un tiro diretto, due parate decisive che danno fiducia ai blucelesti dopo la doccia fredda iniziale. Allo scadere del primo tempo capitalizza un ottimo momento dei vicentini, l'emiliano Malagoli, girandosi in area a soli due secondi dall'intervallo. Nel secondo tempo Rossi riporta avanti i suoi con un diagonale che sorprende Zampoli. Mendez però è in agguato a centro area e realizza il 3-3. Ipinazar si fa espellere col blu ed il tiro diretto a Torner viene neutralizzato. Il secondo powerplay non va a buon fine. Ma a spezzare l'equilibrio è il gol dalla media distanza di Cocco che a 2 minuti e 4 secondi dalla fine firma il terzo scudetto, anche se la parata decisiva è ad opera di Zampoli col casco sul forte tiro di Gil.
Appuntamento tra 10 giorni a Valongo (Portogallo) per la Coppa Intercontinentale, ma prima la grande festa del terzo Scudetto bluceleste.

G.S. Hockey Trisisno  Campione d'Itlaia 2022-2023

CAMPIONATO SERIE A1 - PLAYOFF - Note tecniche

Finale Scudetto - Gara-4 - Mercoledì 7 Giugno 2023 - ore 20:45 - PalaForte di Forte dei marmi (LU)
GDS IMPIANTI VERSILIA HOCKEY FORTE - G.S. HOCKEY TRISSINO = 3-4 (2-2, 1-2) - Serie 1-3
GDS Impianti Versilia: Gnata (C), Cinquini, Torner, Ambrosio, Gil - Gual, Illuzzi, Rossi, Borgo, Ciupi - All. De Gerone
Trissino: Zampoli, Pinto (C), Ipinazar, Cocco, Mendez - Malagoli, Galbas, Gavioli, Schiavo, Bovo - All. Bertolucci
Marcatori: 1t: 4'30" Ambrosio (FOR), 7'11" Rossi (FOR), 9'10" Pinto (TRI), 24'59" Malagoli (TRI) - 2t: 5'44" Rossi (FOR), 12'38" Mendez (TRI), 22'56" Cocco (TRI)
Espulsioni: 1t: 13'29" Illuzzi (2') (FOR) - 2t: 14'40" Ipinazar (2') (TRI)
Arbitri: Alessadro Eccelsi di Novara e Filippo Fronte di Novara