WRG 2019 HP, gli azzurri si classificano al quinto posto al Mondiale

Vittoria 6-4 contro l'Angola nella finale del 5° posto: a segno tre volte Giulio Cocco.

Italia parte all'inizio con Barozzi, Cocco, Illuzzi, Verona e Ambrosio. Prima parte del primo tempo con un buon inizio degli azzurri con la firma di Giulio Cocco: prima fallisce un tiro diretto poi si rifà con un fendente dalla distanza. La risposta dell'Angola è immediata e trova anche la complicità della difesa italiana che in un minuto subisce ben tre reti di Humberto Mendes, con due tiri dal limite dell'area e un tapin ravvicinato. Ci vogliono cinque minuti per riordinare le idee ed è dall'idea di Malagoli che gli azzurri ritornano ad una distanza con il gol di Federico Ambrosio. Tiro diretto del pareggio fallito al 17° per il cartellino blu inflitto a Centeno. Capitan Barozzi si supera al minuto 18, quando para un rigore a Payero. Poco dopo però una nuova tegola si abbatte sulla Nazionale: dopo il KO di Banini anche Ambrosio esce claudicante da un colpo in balaustra. Gli africani firmano il 4-2 a pochi minuti dal termine ancora su tiro di rigore: questa volta Joao Pinto supera Barozzi. Con pazienza e con un uomo in meno, l'Italia ritorna in partita con le reti di Illuzzi su deviazione volante, con Cocco, in azione personale in mezzo all'area e Gavioli in ribattuta: tutto in 12 minuti. Barozzi para anche in tiro diretto a Mendes all'avvio e sventa più volte il ritorno dell'Angola. Anche una traversa degi africani al 20° prima del gol della sicurezza di Giulio Cocco realizzato sul tiro diretto del 10° fallo angolano a 2 minuti e mezzo dalla fine. Gli azzurri così si classificano al quinto posto del Campionato Mondiale pareggiando il risultato dei mondiali 2011, 2013 e 2015.

Tabellino:
ANGOLA - ITALIA = 4-6 (4-2, 0-4)
Italia: Barozzi, Cocco (3), Illuzzi (1), Verona, Ambrosio (1) - Malagoli, Gavioli (1), Cinquini, Banini, Gnata- All. M.Mariotti
Colombia: Veludo, Centeno, Pinto, Mendes, Silva - Payero, Agostinho, Diogo, Tavares, Dorivaldo - All. Fallè
Marcatori: 1° tempo: 4'42" Cocco (I), 9'18" Mendes (A), 9'50" Mendes (A), 10'01" Mendes (A), 14'50" Ambrosio (I), 22'21" Pinto (A) - 2° tempo: 8'01" Illuzzi (I), 12'31" Cocco (I), 14'15" Gavioli (I), 22'25" Cocco (I)
Cartellino blu: 17' Centeno (A)
Arbitri: Sosa (Gran Bretagna), Ivan Gonzalez (Spagna)

NAZIONALE MASCHILE
Il calendario del girone A dei World Roller Games 2019 a Vilanova i la geltru
Giovedì 4 Luglio 2019 -  Cerimonia d'Apertura dei WRG2019 a Barcellona (ore 20.30)
Girone B: Portogallo 6, Argentina 6, Cile 3, Colombia 0
Mercoledì 10 Luglio 2019 - Prova pista al Palau Blaugrana di Barcelona - ore 11.30
Giovedì 11 Luglio - Quarti di finale al PalauBlaugrana
ore 10-00 - Cile-Francia = 4-5
ore 14.30 - Argentina-Angola = 6-0
ore 17.00 - Spagna-Colombia = 9-0
ore 22.00  - Portogallo-Italia = 7-5 ai rigori
Venerdì 12 Luglio - Semifinali dal 5° posto all'8° posto a Vilanova i la geltru (17.00 e 22.00)
ore 17.00 - Angola-Cile = 7-4
ore 22.00 - Italia-Colombia = 8-5
Venerdì 12 Luglio - Semifinali dal 1° posto al 4° posto a Barcelona (17.00 e 22.00)
ore 19,30 - Argentina-Francia = 3-0
ore 22.00 - Portogallo-Spagna = 4-2 ai tempi suppl.
Sabato 13 Luglio - Finali dal 5° all'8° posto a Vilanova (17.00 e 22.00)
ore 19.30 - Cile-Colombia = 11-8
ore 22.00 - Angola-Italia = 4-6
Domenica 14 Luglio - Finale per il bronzo (15.30) e finale per l'oro (18.00) a Barcelona
Domenica 14 Luglio - Cerimonia di chiusura (20.30)

Credit photo: Marzia Cattini