Trissino e Lodi lottano fino all'ultimo, ma le due vittorie sono di marca portoghese

Trissino a 4 minuti dalla fine era in corsa, Lodi a 15 minuti.

Saranno ancora quattro clubs portoghesi a giocarsi la WSE Champions League Men. Le semifinali sarannoo Sporting-Porto e Barcelos-Oliveirense. Ci sarà un italiano: il fortemarmino Alessandro Verona, in forza allo Sporting, autore di uno tra i più decisivi goals della serata a Barcellona. Le due squadre italiane hanno lottato con le unghie ed i denti ma non sono riusciti a compiere il miracolo. Il Lodi è stato in vantaggio per larghi tratti alla Dragao Arena di Porto, ma non è riuscita a contenere l'esplosività nel secondo tempo del Porto. Ancora più amara la sconfitta del Trissino, rimasta in vantaggio per 45 minuti di gara, ma nel finale due magie di due giocatori dell'Oliveirense hanno permesso di ribaltare il match in pochi secondi e di allungare nel finale. Entrambe escono a testa alta dalla manifestazione, con la consapevolezza che l'hockey pista italiano manca ancora un passo per chiudere il gap, ma la strada sembra ormai segnata, mostrando sempre più squadre italiane nelle fasi finali.

Sfiora l'impresa il Trissino di Thiago Soura in quel di Oliveira di Azemeis. Se all'andata all'Oliveirense sono stati fatali gli ultimi 5 minuti, al ritorno in Portogallo ad essere costati cari è stato proprio il Trissino. Ha tenuto la testa della gara per 45 minuti, andando per due volte addirittura al doppio vantaggio ma si è arresa dopo due magie di Cardoso e Navarro che hanno indirizzato il match verso il Portogallo. Un Quarto di Finale fino a quel momento giocato con saggezza seppur la gara è stata sempre molto veloce con tantissime occasioni. Apre le marcature Cocco su tiro di rigore dopo 4 minuti; Gavioli ruba la palla a Martinez, che poco prima aveva realizzato l'1-1 ed in contropiede mette davanti ancora il Trissino. In vantaggio di 2-1 nel primo tempo, Trissino entra dall'intervallo ancora più in partita. Giocata di Joao Pinto che aspetta il momento giusto per servire a rimorchio Malagoli che a porta vuota segna il 3-1. Martinez è ancora decisivo su tiro diretto, ma nell'azione successiva al 3-2, ancora Pinto porta a +2 i suoi con una giocata personale. Oliveirense perviene al 4-3 dopo un errore dal dischetto: più veloce Cardoso a trovare il passaggio di ribattuta del suo compagno. I minuti passano ma Trissino sembra un fortino, con Zampoli autore di pregevoli parate. I ritmi sono forsennati ma subentra tutta la solidità psicologia dei padroni di casa che in un minuto ribaltano il match con due magie di Cardoso e Navarro, addirittura l'argentino, in girata ad una mano portandosi sul 6-5 a 3 minuti dalla fine. I veneti provano il tutto per tutto per cercare il pareggio, ma Oliveirense ancora con Navarro e la quaterna di Cardoso allungano sull'8-5, conquistando la qualificazione

L'Amatori Wasken Lodi tiene testa ad un Porto in grande spolvero in attacco, rispondendo colpo su colpo solo nel primo tempo. Giovannetti sblocca lo 0-0 dopo qualche minuto, dribblando il portiere sul break in attacco di Fernandes. Risponde subito Nunes e poi Costa in una manciata di minuti, in una partita che vivrà di una velocità e di una marea di occasioni da ambo i lati, dove la differenza, oltre ai portieri, l'ha fatta anche la precisione. Fantozzi firma il 2-2 su un tiro incrociato e i giallorossi si ritrovano anche in vantaggio al minuto 14 grazie ad una pregevole girata di Nadini in area. Prima dello scadere però una incursione del francese Di Benedetto fissa il 3-3. Spunto decisivo per l'esito della gara per il Porto che mette in freezer la qualificazione alla Final Four. Al minuto 1'30" ed al minuto 2'05" Di Benedetto e Pinto volano sul 5-3, sfruttando anche una indecisione del portiere argentino. Najera con un guizzo sull'assist perfetto di Giovannetti, riporta in gioco il Lodi. Fantozzi esce col blu e sul tiro diretto Alves non perdona per il 6-4. Strada in discesa per i portoghesi Campioni d'Europa: Mena e Di Benedetto in 40 secondi fanno crescere il divario sul 8-4, mentre Barata nel finale firma il 9-4

Filipe Fernands (Amatori Wasken Lodi) e Helder Nunes (FC POrto)- Photo Credit: World Skate Europ

WSE Champions League Men – Quarter-finals
Quarter-finals | 2nd leg | 11/04/2024
Quarter-final #1 – 20:30 (CET) 19:30 (GMT) – Barça (SPA) x Sporting CP (POR) = 1-5 | 1st leg 1-4 | 2nd leg 5-4 | Total goals: 6-8
Quarter-final #2 – 20:00 (GMT) 21:00 (CET) – FC Porto Fidelidade (POR) x Amatori Wasken Lodi (ITA) = 9-4 | 1st leg 4-1 | 2nd leg 9-4 | Total goals: 13-5
Quarter-final #3 – 18:00 (GMT) – SL Benfica (POR) x OC Barcelos (POR) = 1-5 | 1st leg 2-4 | 2nd leg 1-5 | Total goals: 3-9
Quarter-final #4 – 21:00 (GMT) 22:00 (CET) – UD Oliveirense Simoldes (POR) x Hockey Trissino (ITA) = 8-5 | 1st leg 4-4 | 2nd leg 8-5 | Total goals: 12-9

Final Four | 11-12 May 2024 | Place and time to be defined
Semifinal #1 – Sporting CP (POR) x FC Porto (POR)
Semifinal #2 – OC Barcelos (POR) x UD Oliveirense Simoldes (POR)