instagramyoutubetelegramlinkedin

Anche Trissino e Follonica si portano avanti. Mendez e Banini le due figure più importanti del mercoledì

Sabato si gioca a Forte, domenica Trissino e Follonica, ma tutti gli occhi saranno a Sarzana

Due vittorie di forza per Trissino e Follonica nelle due gare dei Quarti fuori casa. Come il Forte dei Marmi ieri sera, anche queste due squadre hanno un gran bel vantaggio di poter chiudere, davanti alla propria gente, l'affare dei Quarti, avendo così una settimana intera per preparare le Semifinali. Sconfitte rispettivamente Sandrigo e Grosseto, quest'ultima la più vicina a pareggiare.

Trissino subito in vantaggio dopo 2 minuti, grazie alla rete di Gavioli che a due passi dalla porta avversaria si trova libero per tirare in rete. Raddoppio al 10° in azione veloce per Mendez che non fallisce l'appuntamento sottorete. Tante le occasioni del Telea Medical Sandrigo dopo il doppio vantaggio bluceleste. Moyano, Ghirardello e Schiavo hanno almeno quattro occasioni limpide per arrivare al goal: Zampoli ci mette del suo per mantenere il vantaggio, ma nulla può a due minuti dallo scadere, quando Ardit si trova libero di realizzare in posizione defilata sull'assist veloce del compagno. La vera svolta della gara è nei primi minuti della ripresa, quando Trissino in cinque minuti alza il ritmo e la precisione e perviene al 3-1 ancora con Mendez, azione tranciante in area coi compagni e conclusione velocissima. La Telea Medical Sandrigo riesce a contenere ancora bene gli avversari come nel primo tempo ma il 4-1 al minuto 14° mette la parola fine alla contesa, ancora in azione veloce in area. I biancoazzurri riescono ad impensierire solo saltuariamente gli avversari ma l'emozione per essere arrivati a questo punto è molto grande insieme ai meravigliosi supporters che hanno incessantemente sostenuto il team di casa per tutto l'arco della stagione.

Semifinale che viene interrotta  al minuto 5 per un problema al cancelletto che tarda il proseguio della gara per almeno 20 minuti. Alla ripresa Follonica in vantaggio grazie ad una giocata in area di Marco Pagnini sull'assist del cugino Federico. Risposta immediata dell'Edilfox con un tiro in area di Rodriguez sul passaggio di Saavedra. Pochissimi secondi più tardi, atterramento in area di De Oro che dal dischetto del rigore supera Barozzi (2-1). Anche in questo caso il Consorzio Maremmano risponde prontamente con la percussione dirompente di Davide Banini davanti a Catala (2-2). Come il Trissino, è fondamentale per gli azzurri del Golfo l'inizio della ripresa. Minuto 2, tiro dai 10 metri di Federico Pagnini, non bloccato dall'estremo difensore biancorosso. Minuto 2 e 30, Davie Banini recupera una pallina e non ci pensa due volte di irrompere in area ed a realizzare in alzata e schiacciata per il parziale di 2-4. Mario Parri, come al consueto al sold-out in queste occasioni, in visibilio al minuto 17 col tiro da centro pista di Stefano Paghi che s'insacca in rete. Federico Pagnini e Davide Banini falliscono in una manciata di secondi un rigore ed un tiro diretto al minuto 18. Infiniti gli ultimi minuti con l'Edilfox tutta avanti, fallendo anche un rigore a 110 secondi dalla sirena con De Oro ma il primo punto è per Follonica

Sabato si gioca al PalaForte ed al PalaTerzi, mentre domenica al PalaDante ed al Capannino per definire già le semifinaliste. Qualche indicazione è uscita fuori dopo i primi 50/60 minuti, ora dovrà essere confermata in Gara-2.

I due numeri sette, Gaston De Oro (Edilfox Grosseto) e Federico Pagnini (Consorzio Maremmano Cave Follonica) - Credit photo: Manuel Urracci

PLAYOFF - QUARTI DI FINALE - Note tecniche
Gara-1 - Martedì 23 Aprile ore 20:45 - PalaUbroker di Bassano (VI)
UBROKER HOCKEY BASSANO 1954 - CENTRO PORSCHE FIRENZE VH FORTE = 1-3 (1-2, 0-1) - Serie 0-1
Ubroker Bassano: Veludo, Amato, Silva I, Pozzato, Gomes - Barbieri, Baggio, Sgaria G, De Palo, Bertuzzo - All. Zonta
Centro Porsche Firenze VH Forte: Gnata (C), Ipinazar, Galbas, Compagno, Torner - Ambrosio, Gil, Rossi, Cinquini, Taiti - All. Bertolucci A.
Marcatori: 1t: 12'42" Rossi (FDM), 17'02" Amato (BAS), 23'55" Ambrosio (FDM) - 2t: 24'59" Galbas (2') (FDM)
Espulsioni: 2t: 24'59" Amato (2') (BAS)Arbitri: Francesco Stallone di Giovinazzo (BA) e Simone Brambilla di Agrate (MB)

Gara-1 - Martedì 23  Aprile ore 20:45 - PalaCastellotti di Lodi
AMATORI WASKEN LODI - GAMMA INNOVATION HOCKEY SARZANA = 4-3 ai supplementari (1-1, 1-1, 0-1, 2-0) - serie 1-0
Amatori Wasken Lodi: Grimalt (C), Najera, Antonioni, Faccin, Giovannetti - Fernandes, Fantozzi, Nadini, Bozzetto, Porchera - All. Bresciani
Gamma Innovation Sarzana: Corona, Borsi (C), Garcia J, Ortiz, De Rinaldis F - Olmos, Illuzzi, Festa, Baldocchi, Venè - All. De Rinaldis P
Marcatori: 1t: 7'20" Fernandes (LOD), 13'49" Olmos (SAR) - 2t: 12'16" Fantozzi (LODI), 15'44" Ortiz (SAR) - 1ts: 1'42" Borsi (SAR) - 2ts: 3'04" Faccin (LOD), 3'33" Faccin (LOD)
Espulsioni: 1t: 6'09" Antonioni (2') (LOD) e Ortiz (2') (SAR) - 2t: 6'48" Fernandes (2') (LOD), 9'43" Garcia J (2') (SAR) - 2ts: 4'45" Olmos (2') (SAR) e Najera (2') (LOD)
Arbitri: Marco Rondina di Vercelli e Louis Hyde di Breganze (VI)

Gara-1 - Mercoledì 24  Aprile ore 20:45 - Pista Mario Parri di Grosseto
EDILFOX C.P. GROSSETO 1951 - CONSORZIO MAREMMANO CAVE FOLLONICA = 3-4 (2-2, 1-2)
Edilfox Grosseto: Catala, Saavedra (C), De Oro, Rodriguez, Thiel - Franchi, Paghi, Cabella, Cardella, Sassetti - All. Achilli
Consorzio Maremmano Cave Follonica: Barozzi: Pagnini F (C), Pagnini M, Montigel, Banini D - Buralli, Bonarelli, Bracali, Maldini, Maggi E - All. Silva
Marcatori: 1t: 11'22" Pagnini M (FOL), 11'57" Rodriguez (GRO), 12'56" De Oro (rig) (GRO), 16'00" Banini D (FOL) - 2t: 2'18" Pagnini F (FOL), 2'41" Banini D (FOL), 17'15 " Paghi (GRO)
Espulsioni: 1t: 4'05" De Oro (2') (GRO), 19'16" Paghi (2') (GRO) - 2t: 11'55" Cabella (2') (GRO), 18'38" Thiel (2') (GRO)
Arbitri: Claudio Ferraro di Bassano (VI) e Alfonso Rago di Giovinazzo (BA)

Gara-1 - Mercoledì 24 Aprile ore 20:45 - Palasport Comunale di Sandrigo (VI)
TELEA MEDICAL SANDRIGO HOCKEY - HOCKEY TRISSINO = 1-4 (1-2, 0-2) - Serie 0-1
Telea Medical Sandrigo: Bridge, Miguelez, Lazzarotto, Ghirardello, Ardit - Moyano, Schiavo, Poletto (C), Brendolin, Cocco C - All. Mendo
Trissino: Zampoli, Pinto J (C), Neves, Gavioli, Cocco G - Mendez, Malagoli, Piccoli Gio, Piccoli Giu, Sgaria B - All. Sousa
Marcatori: 1t: 1'52" Gavioli (TRI), 10'28" Mendez (TRI), 22'26" Ardit (SAN) - 2t: 4'40" Mendez (TRI), 14'02" Mendez (TRI)

Arbitri: Joseph Silecchia di Giovinazzo (BA) e Mauro Giangregorio di Giovinazzo (BA)

CALENDARIO GENERALE PLAYOFF
Finale 9°/10° posto (Somma dei goals in due gare)
Gara di Andata: Domenica 28 Aprile ore 18:00 - Tierre Chimica Montebello x Why Sport Valdagno
Gara di Ritorno:Sabato 4 Maggio ore 20:45 - Why Sport Valdagno x Tierre Chimica Montebello

Quarti di Finale (al meglio delle tre gare)
Gara-1: Martedì 23 Aprile/Mercoledì 24 Aprile 2024
Quarto di finale #1 - Martedì 23 Aprile ore 20:45 - Ubroker H.Bassano 1954 x Centro Porsche Firenze VH Forte = 1-3 (serie 0-1)
Quarto di finale #2 - Mercoledì 24 Aprile ore 20:45 - Telea Medical Sandrigo x Hockey Trissino = 1-4 ( serie 0-1)
Quarto di finale #3 - Mercoledì 24 Aprile ore 20:45 - Edilfox C.P. Grosseto 1951 x Consorzio Maremmano Cave = 3-4 - (Serie 0-1)
Quarto di finale #4 - Martedì 23 Aprile ore 20:45 - Amatori Wasken Lodi x Gamma Innovation Sarzana = 4-3 ai supplementari (Serie 1-0)
Gara-2: Sabato 27 Aprile/Domenica 28 Aprile
Quarto di finale #1 - Sabato 27 Aprile ore 20.45 - Centro Porsche Firenze VH Forte x Ubroker H.Bassano 1954 (Serie 1-0)
Quarto di finale #2 - Domenica 28 Aprile ore 18:00 - Hockey Trissino x Telea Medical Sandrigo H. (Serie 1-0)
Quarto di finale #3 - Domenica 28 Aprile ore 18:00 - Consorzio Maremmano Cave x Edilfox C.P. Grosseteo 1951 (Serie 1-0)
Quarto di finale #4 - Sabato 27 Aprile ore 20:45 - Gamma Innovation Sarzana x Amatori Wasken Lodi (serie 0-1)
Eventuale Gara-3: Martedì 30 Aprie/Mercoledì 1° Maggio
Quarto di finale #1 - Martedì 30 Aprile ore 20:45 - Centro Porsche Firenze VH Forte x Ubroker H.Bassano 1954
Quarto di finale #2 - Mercoledì 1° Maggio ore 20:45 - Hockey Trissino x Telea Medical Sandrigo
Quarto di finale #3 - Mercoledì 1° Maggio ore 20:45 - Consorzio Maremmano Cave x Edilfox C.P. Grosseteo 1951
Quarto di finale #4 - Martedì 30 Aprile ore 20:45 - Gamma Innovation Sarzana x Amatori Wasken Lodi

Semifinale (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 4 maggio/Domenica 5 maggio 2024
Gara-2: Martedì 7/Mercoledì 8 maggio 2024
Gara-3: Sabato 11 maggio/Domenica 12 maggio 2024
Eventuale Gara-4: Martedì 14 maggio / Mercoledì 15 maggio 2024
Eventuale Gara-5: Sabato 18 Maggio/Domenica 19 maggio 2024
Finale Scudetto (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 25 Maggio ore 20:45
Gara-2: Martedì 28 maggio ore 20:45
Gara-3 Sabato 1 Giugno ore 20:45