Terminata la terza giornata di gare della Coppa del Mondo di Skiroll 2015

Si è conclusa il 12 luglio 2015 la terza giornata di gare della Coppa del Mondo di Skiroll 2015 organizzata ad Oroslavje in Croazia presso il WestGate Shopping Center alle porte di Zagabria.

Nella mass start in tecnica libera che si è svolta nella giornata di venerdì 10 luglio 2015, per la categoria Senior maschile si è imposto il norvegese Ragnar Bragvin Andersen (Norvegia) che ha preceduto gli italiani Emanuele Sbabo e Sergio Bonaldi. Nelle senior femmine la vittoria è andata a Marika Sundin (Svezia) piazzatasi prima in volata davanti la russa Ksenia Konohova e la sevedese Linn Soemskar.

Nella categoria Junior maschile podio tutto italiano con il successo di Francesco Becchis davanti a Jacopo Giardina e a Alessandro Carlet. Tra le Junior femmine la vittoria è andata alla detentrice della coppa del mondo 2014 Olga Letucheva che ha preceduto le due sorelle Lisa ed Anna Bolzan. (E' possibile visualizzare i risultati della prima giornata al seguente link)

Nella seconda giornata di gare che si è svolta sabato 11 luglio 2015 i fratelli Becchis hanno fatto suonare per due volte l’inno di Mameli; dopo la vittoria del giorno precedente nella mass start Francesco Becchis si è ripetuto anche nella prova sprint uguagliato nel risultato dal fratello maggiore Emanuele Becchi vincitore nella categoria Senior.

Lisa Bolzan è giunta seconda dietro alla russa Olga Letucheva già vincitrice nella prima giornata di gare, mentre la sorella Anna Bolzan ha ottenuto il terzo posto.Nella categoria Junior maschile al 3° posto è giunto Marco Mosele a completare i podi degli italiani.

Nelle qualifiche Emanuele Becchis è stato il più veloce nei 180 mt. con il tempo di 15.559 ed ha preceduto il norvegese Ragnar Bragvin Andersen ed Alessio Berlanda. Ben sette gli atleti racchiusi in appena 45/100 di secondo. Anche Francesco Becchis ha fatto registrare il miglior tempo nella categoria Junior maschile nel tempo di 16.411.

In finale Emanuele Becchis ha avuto la meglio sul russo Dmitriy Voronin e nella finale per il 3° posto Ludvig Soegnen Jensen, l’uomo più veloce al mondo con gli sci stretti sulla distanza dei 100 mt, ha battuto Alessio Berlanda giunto quarto.

La categoria Senior femminile ha visto la vittoria della tedesca Kira Claudi davanti alla svedese Marika Sundin.

Negli Junior maschi vittoria per Francesco Becchis davanti al tedesco Nico Rieckhoff e terzo classificato Marco Mosele che ha avuto la meglio nella finale B sullo svedese Marcus Fredriksson. Con questa seconda vitoria Francesco Becchis ha potuto consolidare la sua leadership nella Coppa del Mondo.

Nella categoria junior femminile Olga Letucheva ha avuto la meglio su Lisa Bolzan, mentre la sorella Anna Bolzan ha vinto la finale B giungendo terza.

Nella ultima giornata di gare ad Oroslavje si è svolta la prova in salita in tecnica classica sulla distanza di 7 km. Nella categoria Juniores maschile vittoria per lo svedese Marcus Fredriksson che ha preceduto l’azzurro Alberto Dalla Via e il connazionale Alfred Buskqvist.

Tra i Seniores maschili ancora una vittoria per la Svezia con Oscar Persson seguito dal Russo Ivan Soldov e dal compagno di squadra Robin Norum. Nella categoria Seniores femminile doppietta svedese con prima Marika Sundin, seconda Linn Soemskar e terza la russa Tatjana Jambaeva.

Nella categoria Juniores femminile podio tutto russo con Olga Letucheva, davanti a Tatiana Chvanova e Elizaveta Burtseva.

Di seguito i risultati dopo la terza giornata di gare della Coppa del Mondo. Per maggiori informazioni e per visualizzare tutti i risultati è possibile consultare il seguente link.