Pari tra Valdagno e Lodi, Sarzana vince ancora e prima vittoria per il Monza. Domani le ultime due gare.

Si conclude sul pari il match clou tra Valdagno e Lodi (5-5). Vittorie per il Carispeza che si piazza al secondo posto dietro all'imbattuto Trissino, e per il TeamServiceCar al primo hurrà stagionale.

Partite ricche di gol, soprattutto il match blou tra Valdagno e Lodi: 5-5 il finale con i Campioni d'italia sempre avanti e sempre rintuzzato dalla velocità dei padroni di casa. Il Carispezia rimane imbattuto piegando un coriaceo Scandiano (4-3), mentre il Team Service Car regola, grazie ad un primo tempo più concreto, il Thiene 4-2. In classifica il Trissino rimane imbattuto, poi il trio Lodi, Valdagno e Sarzana: domani solo il Follonica può agganciare la vetta che giocherà alle ore 19.00 contro il Sandrigo. Alle 20.45 il gran derby tra CGC Viareggio e B&B Service Forte dei Marmi, tutte come sempre in diretta FISRTV.

Nella foto di Marzia Cattini, un tiro di Massimo Tataranni, ancora decisivo con il gol del pareggio all'ultimo minuto su rigore

Martedì 23 Ottobre 2018 - ore 20.45 - Centro Polifunzionale di Sarzana (SP)
CARISPEZIA SARZANA - UBROKER SCANDIANO = 4-3 (3-1, 1-2)
Carispezia: Corona, Borsi (C), Perroni, Rossi, Rampulla - Ipinazar, Pistelli, Fantozzi, Rispogliati, Bianchi - All. A. Bertolucci
Ubroker: Verona, Saavedra, D'Anna, Baieli, Montivero - Franchi (C), Buralli, Maniero, Gallo, Errico - All. Crudeli
Marcatori: 1t: 12'53" Rampulla (Sar), 18'12" Pistelli (Sar), 22'06" D'Anna (Sca), 22'40" Ipinazar (Sar) - 2t: 5'15" Saavedra (Sca), 9'07" Rampulla (Sar), 14'09" Baieli (rig) (Sca)

Arbitri: Josep Silecchia di Giovinazzo (Bari), Marcello Di Domenico di Correggio (RE)

Con un solido primo tempo, il Carispezia riesce a continuare la sua striscia positive, confermando il secondo posto in classifica. Decisivo come detto il 3-1 del primo tempo grazie alla velocità dei suoi terminali offensivi, Rampulla e Ipinazar in primis, con in sede di regia l'ottimo Borsi. Nella ripresa Scandiano riapre il match per il 3-2, ma ancora l'argentino Rampulla raddoppia il vantaggio. L'Ubroker tiene duro, rientra di nuovo in gara con il rigore preciso di Baieli ma manca il pareggio negli ultimi minuti del match. Sabato la squadra di Bertolucci sarà ospite della capolista Trissino, mentre lo Scandiano giocherà contro Follonica.

Martedì 23 Ottobre 2018 - ore 20.45 - PalaRovagnati di Biassono (MI)
TEAMSERVICECAR MONZA - HOCKEY THIENE = 4-2  (3-0, 1-2)
Teamservicecar: Zampoli, Zucchetti, Martinez (C), Franci, Olle' - Nadini, Galimberti, Lazzarotto, Schena, Uboldi - All. Colamaria
Thiene: Pertegato, Sperotto (C), Piroli, Casarotto, Ardit - Sola Torres, Brendolin, Dalle Carbonare, Luotti, Dalla Vecchia - All. Casarotto
Marcatori: 1t: 5'12" Zucchetti (M), 10'26" Ollè (M), 19'58" Nadini (M) - 2t: 2'51" Brendolin (T), 12'01" Nadini (M), 14'54" Brendolin (T), 23'48" Franci (M),
Arbitri: Enrico Uggeri di Lodi, Mauro Giangregorio di Giovinazzo (BA)

Più concreto il TeamService Car nel primo tempo grazie a tre gol in successione di Zucchetti, Ollè e Nadini. Il Thiene rientra parzialmente in gara con due gol del bomber Brendolin, ma prima Nadini e poi Franci spengono la mini-rimonta dei vicentini. Monza conquista la prima vittoria stagionale e sale in classifica al nono posto: sabato si confronterà a Forte dei Marmi, mentre il Thiene giocherà il primo derby contro il Bassano al PalaCeccato,

Martedì 23 Ottobre 2018 - ore 20.45 - PalaLido di Valdagno (VI)
HOCKEY VALDAGNO 1938 - AMATORI WASKEN LODI
Valdagno: Trabal, Amato, De Oro, Marques, Tataranni - Gimenez, Pallares, Zambon, Burtini, Bigarella - All. Vanzo
Lodi: Grimalt, Illuzzi, Verona, Querido, Compagno - Malagoli, De Rinaldis, Fariza, Gori, Gilli - All. Resende
Marcatori: 1t: 0'53" Illuzzi (rig) (L), 10'54" Querido (L), 12'48" Tataranni (V), 14'05" Querido (L), 19'38" De Oro (V), 20'14" Centeno (V) - 2t: 8'48" Fariza (L), 18'06" Gimenez (V), 19'58" Verona (L), 23'56" Tataranni (rig) (L)

Arbitri: Luca Molli di Viareggio (LU), Andrea Davoli di Modena

Pari spettacolo tra due tra le favorite alla vittoria finale. 5-5 il risultato finale: decisivo il rigore di Massimo Tataranni a 1 minuto dalla fine. I Campioni d'Italia sono sempre stati avanti per tutto l'arco del match, grazie ad una manovra più concreta e più esperta. Col doppio vantaggio, i lombardi gestiscono come meglio credono, ma vengono trafitti prima da Tataranni e dopo da De Oro. La velocità della squadra di Vanzo è l'arma che fa male ai Campioni d'Italia ed a 4 dall'intervallo l'angolano Centeno fissa il pareggio 3-3. Alla ripresa un tiro dalla distanza di Fariza sorprende Trabal, per un 4-3 che sembra poter resistere fino alla fine, complice anche il calo del ritmo dei vicentini. Gimenez s'inventa un tap-in, ma poco dopo Verona impatta dalla distanza. Lodi controlla ma un'ennesima azione di Tataranni viene premiata con un rigore che non spreca al 23'56". Un pareggio che le mantiene nella top 4: sabato Lodi ospiterà il Vercelli, mentre il Valdagno avrà il duro derby a Breganze.