Il Follonica ritorna in testa al campionato, raggiungendo Trissino. Il Forte vince il derby.

Impredil Follonica e B&B Service Forte dei marmi vincono i due posticipi della terza giornata rispettivamente contro Sandrigo e Viareggio. In testa una coppia inaspettata, ma già sabato tutti di nuovo in pista.

Si chiude la terza giornata del Campionato di Serie A1 di Hockey su Pista con due capoliste in testa al campionato, il Trissino ed il Follonica. I toscani raggiungono la vetta grazie alla vittoria contro Sandrigo, maturata solo negli ultimi 10 minuti, dopo una prova di alto livello per i vicentini. Nel derby dei derby la spunta la B&B Service Forte dei Marmi per 2 a 0: decisivi i due gol dei due spagnoli Burgaya e Casas in una gara ricca di occasioni ma dove i migliori in campo sono stati i due portieri. Sabato si ritorna già in pista per la quarta giornata e con altri scontri al vertice tra cui Trissino-Sarzana e Breganze-Valdagno

Nella foto di Gabriele Baldi, l'esultanza della B&B Service Forte dei Marmi

Mercoledì 24 Ottobre 2018 - ore 19.00 - Pista Armeni di Follonica (GR)
IMPREDIL FOLLONICA 1952 - SANDRIGO HOCKEY = 8-5 (2-2, 6-3)
Impredil: Menichetti, Banini D, Rodriguez, Pagnini F, Pagnini M - Gelma, Paghi, Cabella, Banini F, Irace - All. Mariotti
Sandrigo: Dal Zotto, Pozzato, Campagnolo, Clodelli, Cacau - Bordignon, Poletto, Chemello, Menin, Gasparotto - All. Vidale
Marcatori: 1t: 7'49" M Pagnini (F), 11'31" Cacau (S), 19'34" Rodriguez (F), 21'18" Cacau (S) - 2t: 1'27" D. Banini (F), 4'11" Cacau (S), 7'54" Rodriguez (rig) (F), 12'32" Poletto (S), 15'12" e 17'31" Gelma (F), 23'33" Rodriguez (pp) (F), 24'22" Cacau (S)

Arbitri: Giovanni Andrisani di Matera, Roberto Giovine di Eboli (SA)

Servono due gol negli ultimi 10 minuti per sbrogliare l'intricato posticipo per l'Impredil Follonica. Più fatica del previsto contro un Sandrigo veloce e preciso in contrattacco che ha recuperato per ben 4 volte il pareggio dopo essere andata in svantaggio per altrettante volte. 2-2 il primo tempo con le reti di Pagnini e Rodriguez, pareggiate dalla doppietta di Cacau. Nella ripresa ancora avanti i toscani con Davide Banini ma ancora il brasiliano impatta per il 3-3. Rodrigues su rigore fa il 4-3 poi Poletto di nuovo pareggia. Ci pensa il catalano Gelmà Paz a risolvere questo rebus con due gol in 90 secondi. I vicentini falliscono un tiro con Cacau e perdono la possibilità di rigiocarsela. Nnel finale va ancora a segno due volte con Rodriguez (il primo in powerplay) con l'ultimo gol di Cacau che firma la quinta rete sandricense e la personale quaterna. Tre punti che proiettano la squadra di Mariotti in testa insieme al Trissino. Sabato difficile trasferta per i maremmani a Scandiano, mentre il Sandrigo ospiterà il Viareggio.

Mercoledì 24 Ottobre 2018 - ore 20.45 - PalaBarsacchi di Viareggio (LU)
CGC VIAREGGIO - B&B SERVICE FORTE DEI MARMI = 0-2 (0-1, 0-1)
Viareggio: Barozzi, Palagi, Montigel, Festa, Selva - Gavioli, Deinite, Puccinelli, Rosi, Torre - All. Dolce
B&B Service: Gnata, Cinquini, Platero, Casas, Ambrosio - Burgaya, Maremmani, Mattugini, GIovannetti - All. Bresciani
Marcatori: 1t: 15'01" Burgaya (F) - 2t: 24'57" Casas (F)

Arbitri: Filippo Fronte di Novara, Alfonso Rago di Giovinazzo (BA)

La B&B Service Forte dei Marmi si aggiudice il derby dei derby in casa del Viareggio per 2 reti a 0. Una partita tattica ed intensa dove hanno prevalso le due difese e soprattutto le parate dei due portieri Barozzi e Gnata. A sbloccare la partita al 15° del primo tempo, il gol di Burgaya. Un tesoretto che la squadra di Bresciani è riuscita a tenere e a portare fino all'ultimo minuto, quando, a porta sguarnita, l'altro spagnolo Casas ha realizzato la seconda segnatura. Il Cgc ha avuto anche diverse possibilità del pareggio, ma Gnata è stato decisivo sui tiri di rigore tirati da Festa e Montigel. Il Forte sale così a 6 punti e sabato incontrerà il Monza, mentre Viareggio sarà di scena a Sandrigo.