Il Follonica cade a Sarzana, Lodi ritorna solitario. Forte e Valdagno al secondo posto.

Solo l'Impredil fallisce la conferma, battuto dal Carispezia. Lodi ritorna solitaria in vetta mentre B&B Service e Valdagno sono appaiate dietro. Monza corsara a Scandiano.

La nona giornata termina con la caduta della capolista Follonica nella difficile pista del Carispezia Sarzana. La squadra di Bertolucci fa un'altra impresa, battere una capolista per 7-2 ritornando al quarto posto in classifica. Conferma con la "C" maiuscola per l'Amatori Lodi che conquista i tre punti a 71 secondi dalla fine con il tapin decisivo dello spagnolo Fariza dopo un confronto serrato a Trissino (2-4 il finale), seppur con l'assenza di capitan Illuzzi. Anche la B&B Service Forte dei marmi vince di misura contro il coriaceo Stema UVP Bassano: c'è bisogno del miglior Casas, ancora decisivo, per aver ragione dell'avversario e salire in seconda piazza (2-1). Il blitz di giornata è ad opera del Valdagno di Franco Vanzo che riesce a costruire un'importantissima vittoria nella pista del Viareggio (4-6) regalandosi anch'essa il secondo posto. Sale prepotentemente in griglia anche il TeamServiceCar Monza, ora al sesto posto, a soli 5 punti dalla vetta, grazie ai tre punti conquistati a Scandiano (4-5). Non c'è tempo per riposare perchè sabato si ritorna in pista con 6 gare (Valdagno-Vercelli posticipata a mercoledì prossimo):Forte-Follonica è il piatto forte, poi c'è Lodi-Breganze, per un campionato che non finisce di stupire

Nella foto di Gabriele Baldi, un tiro di Davide Borsi (Sarzana) nella partita di questa sera contro il Follonica

Martedì 4 Dicembre 2018 - ore 20.45 - PalaDante di Trissino (VI)
GS TRISSINO - AMATORI LODI = 2-4 (0-1, 2-3)
Trissino: Catala, Nicoletti, Faccin, Rubio, Formatje - Bertinato (C), Greco, Schiavo, Martini, Bovo - All. Barcelò
Lodi: Grimalt, Querido, Compagno, Malagoli (C), Verona - Fariza, De Rinaldis, Gori, Gilli - All. Resende
Marcatori: 1t: 22'19" Compagno (tir. dir) (L) - 2t: 3'38" Verona (L), 3'51" Rubio (T), 13'57" Faccin (T), 23'49" Fariza (L), 24'43" Malagoli (L)
Arbitri: Luca Molli di Viareggio (LU) e Mauro Giangregorio di Salerno

L'Amatori Lodi riesce a rimanere in prima posizione grazie al gol a 71 secondi dalla sirena finale di Fariza, al termine di una gara davvero complicata pur senza Capitan Illuzzi fuori per infortunio. Il Lodi vola al doppio vantaggio all'inizio del secondo tempo dopo i gol di Compagno e Verona. I padroni di casa dimezzano subito il gap con Rubio al 3° e riescono a riacciuffare il pareggio con il giovane Faccin al 14°. I ritmi si stabilizzano dopo il pareggio raccolto dal Trissino, ma i Campioni d'Italia nel finale trovano una doppia ribattuta in area con Fariza dove l'ex Català non può far nulla. Negli ultimi secondi i lombardi arrontodano al 4-2 a porta vuota con Malagoli. Sabato i lombardi si troveranno di fronte il Breganze mentre il Trissino avrà bisogno di ritornare alla vittoria sul campo dell'ultima Thiene.

Martedì 4 Dicembre 2018 - ore 20.45 - Centro Polivalente di Sarzana (SP)
CARISPEZIA SARZANA - IMPREDIL FOLLONICA = 7-2 (2-1, 5-1)
Carispezia: Corona, Rampulla, Pistelli, Borsi (C), Perroni - Ipinazar, Rossi, Fantozzi, Rispogliati, Bianchi - All. Bertolucci
Impredil: Menichetti, Banini D, Rodriguez, Pagnini F (C), Pagnini M - Gelmà, Paghi, Banini F, Cabella, Astorino - All. Mariotti
Marcatori: 1t: 9'09" Rampulla (tir.dir) (S), 18'35" Borsi (S), 23'37" Pagnini M (F) - 2t: 4'52" Rampulla (S), 12'33" Fantozzi (tir.dir) (S), 17'55" Rampulla (S), 19'20" Rampulla (S), 20'37" Borsi (S)
Note: Cartellino rosso dopo tre cartellini blu Rodriguez al 12'33" del 2° tempo
Arbitri: Joseph Silecchia di Giovinazzo (BA), Paolo Moresco di Marostica (VI)

Scivolone dell'Impredil Follonica nella pista del Vecchio Mercato che regala la vetta solitaria al Lodi: ne beneficia il Carispezia che, con una strepitosa vittoria, ritorna in lizza per i piani alti della classifica a soli 2 punti dalla vetta in quarta piazza. Una sfida molto intensa tra le due formazioni sin dalle prime battute: ma davanti ci sarà sempre il Sarzana con Rampulla e Borsi. Lo strappo decisivo arriva nella ripresa: già in vantaggio per 2-1, Rampulla e Fantozzi fanno volare i rossoneri sul +3. Rodriguez viene allontanato con il cartellino rosso, il secondo dell'A1 dopo Brendolin, per somma di cartellini blu (3) e sarà il Ko decisivo per la capolista. Ancora Rampulla, autore di 4 reti, entrando così nella top 6 dei marcatori, firma la vittoria insieme a Capitan Borsi. Il Carispezia sabato sarà impegnato a Bassano, mentre l'Impredil avrà la sfida decisiva per i piani alti a Forte dei Marmi.

B&B SERVICE FORTE DEI MARMI - STEMA UVP BASSANO = 2-1
B&B Service: Gnata (C), Ambrosio, Platero, Burgaya, Casas - Cinquini, Maremmani, Mattugini, Giovannetti, Bertozzi - All. Bresciani
Stema: Dal Monte, Barbieri N, Neves, Crespo, Scuccato - Panizza (C), Baggio, Menon, Xotta, Merlo - All. Barbieri M
Marcatori: 1t: 3'36" Ambrosio (F), 23'54" Crespo (B) - 2t: 16'44" Casas (F)
Arbitri: Massimiliano Carmazzi di Viareggio (LU), Mario Trevisan di Viareggio (LU)

E' ancora lo spagnolo Marti Casas a firmare la vittoria per la B&B Service Forte dei Marmi, in una partita davvero complicata, contro un coriaceo ed organizzato Stema Uvp Bassano. La risolve a 8 minuti dalla fine dopo averci provato da ogni lato della pista. Ambrosio aveva aperto le marcature al 3°, poi alla fine dei primi 25 minuti di gioco Crespo bloccava sul pareggio. Con questa vittoria il Forte si ripresenta in seconda posizione insieme al Valdagno sempre ad un solo punto dalla capolista Lodi. Sabato il big match al PalaForte contro il Follonica, mentre lo Stema avrà l'ultima chance per sperare di entrare tra le prime otto contro il Sarzana davanti al proprio pubblico.

Martedì 4 Dicembre 2018 - ore 20.45 - PalaRegnani di Scandiano (RE)
UBROKER SCANDIANO - TEAMSERVICECAR MONZA = 4-5 (0-2, 4-3)
Ubroker: Verona, Saavedra, Baieli, D'Anna, Montivero - Franchi (C), Buralli, Gallo, Errico - All. Crudeli
TeamServiceCar: Zampoli, Zucchetti, Martinez, Olle', Franci - Nadini, Lazzarotto, Galimberti, Schena, Uboldi - All. Colamaria
Marcatori: 1t: 8'08" Martinez (M), 11'23" Zucchetti (M) - 2t: 0'25" Montivero (S), 9'09" Martinez (M), 18'59" Montivero (S), 19'26" Zucchetti (M), 22'55" Saavedra (S), 24'06" Martinez (M), 24'47" Saavedra (S)
Arbitri: Giovanni Andrisani di Matera, Cristiano Parolin di Bassano (VI)

Continua il gran momento positivo del TeamServiceCar Monza con la vittoria a domicilio a Scandiano, diretta concorrente per un posto tra le prime 8. Tre punti che proiettano la formazione di Colamaria tra le prime cinque: merito di un primo tempo sfavillante con un 2 a 0 raccolto nei primi 11 minuti ad opera di Martinez e Zucchetti. Nella ripresa lo Scandiano rientra subito nel match ma rimane sempre in coda ai lombardi: non bastano infatti le doppiette di Montivero e Saavedra per riacciuffare un primo tempo negativo. Ci pensano ancora gli stessi Martinez e Zucchetti a confermare quanto di buono visto nel primo tempo: il primo segna (firmando una tripletta) il gol decisivo a 54 secondi. Sabato di nuovo in campo: i lombardi ospitano il Viareggio mentre l'Ubroker sarà in casa del Sandrigo.

Martedì 4 Dicembre 2018 - ore 20.45 - PalaBarsacchi di Viareggio (LU)
CGC VIAREGGIO - HOCKEY VALDAGNO 1938 = 4-6 (0-3, 4-3)
Viareggio: Barozzi, Palagi (C), Montigel, Selva, Ventura - Festa, Gavioli, Deinite, Rosi, Torre - All. Dolce
Valdagno: Trabal, Pallares, De Oro, Tataranni (C), Centeno - Gimenez, Amato, Zambon, Burtini, Bigarella - All. Vanzo
Marcatori: 1t: 0'53" De Oro (Val), 11'01" Amato (Val), 15'17" Tataranni (Val) - 2t: 3'01" Ventura (Via), 3'41" Centeno (Val), 12'20" Dario Gimenez (tir. dir.) (Val), 17'08" Rosi (Via), 18'20" Selva (tir. dir.) (Via), 20'16" Centeno (Val), 23'51" Ventura (rig) (Via)
Arbitri: Matteo Galoppi di Follonica (GR), Andrea Davoli di Modena

Blitz del Valdagno in casa del Viareggio in una delle sfide più affascinanti della nona giornata. Il clou accade nel primo tempo quando la squadra di Vanzo realizza tre gol in 15 minuti con De Oro, Amato e Tataranni che mettono una serie ipoteca sulla contesa. Fa fatica, infatti, il Viareggio a ritornare in gara con un gap così ampio, nonostante le numerose occasioni create. I vicentini salgono addirittura sul 5-1 a metà del 2° tempo, subendo poi un debole ritorno dei padroni di casa, ma troppo tardi per riprendere l'avversario. Doppietta per Centeno, ma sono andati a segno ben 5 suoi compagni. Valdagno sale al secondo posto ad un punto dalla capolista: appuntamento in posticipo mercoledì 12 per la sfida contro Vercelli, mentre il Viareggio avrà la sfida diretta per la top8 a Monza.

PROSSIMO TURNO - 9a GIORNATA - SABATO 1° DICEMBRE 2018 E POSTICIPI MARTEDI' 4 DICEMBRE 2018

18 GOL - Claudio Cacau (Sandrigo)
14 GOL - Jepi Selva (Viareggio), Alessandro Verona (Lodi), Massimo Tataranni (Valdagno)