Viareggio pareggia la serie di Finale. Sabato a Forte sarà deciso lo Scudetto

Entra nella storia il CGC Viareggio, prima squadra a pareggiare la serie dopo lo svantaggio di 2-0. Decide un gol di Sergio Festa a metà della ripresa

Il CGC Viareggio pareggia la serie vincendo 2-1 la gara-4 di Finale Scudetto. Un'affermazione segnata dal gol partita di Sergio Festa al 12° del 2° tempo che fa entrare la squadra bianconera negli albi storici della disciplina: unica formazione a pareggiare la serie dal 2-0 di svantaggio nella storia dei playoff italiani (1983)
Partita che inizia con un arrembante Forte dei Marmi che però si blocca davanti all'ermetica difesa avversaria. A sbloccare la situazione um colpo di istinto di Federico Ambrosio: un rimpallo favorevole spedito in rete, per il vantaggio 1-0. All'ultimo secondo primo episodio del match: fallo da ultimo uomo di Platero, cade Festa. Cartellino blu per l'argentino e dal dischetto Ventura può solo tirare dalla distanza in quanto il tempo era già scaduto: un tiro imprendibile sotto il sette. Il pareggio rinfranca il CGC Viareggio ma le occasioni più importanti sono ancora per il Forte che però trova un attento Barozzi. La partita è molto fisica con uguali occasioni: altro episodio decisivo al 10° con il cartellino blu comminato a Motaran ma Ventura questa volta non riesce a superare Gnata. Ma al 12'17" Sergio Festa trova il gol del 2-1, sfruttano un rimpallo favorevole in area. Viareggio spende il 10° fallo ma il Forte con Casas non incide. Nemmeno Gavioli poco dopo sul tiro diretto (10° fallo Forte) riesce a chiudere la gara. Viareggio sostenuto dai 1500 del PalaBarsacchi sfiora più volte il KO finale, tra cui il tiro diretto Selva sul secondo blu di Platero, ma sulla spinta finale degli avversari, il CGC esce incolume, pareggiando la serie.
Sabato sera Gara5 al PalaForte dalle ore 20.35, come tutte le altre gare di Finale, sarà trasmessa in Diretta MediaSportChannel, SporTivì, NOITV, DìTV nonchè in diretta Streaming su hockeypista.fisrtv.it

Nella foto di Gabriele Baldi, l'Esultanza del Viareggio

FINALE SCUDETTO - GARA-4 - MARTEDI' 28 MAGGIO - ORE 20.45 - PalaBarsacchi di Viareggio (LU)
CGC VIAREGGIO - B&B SERVICE FORTE DEI MARMI = 2-1 (1-1, 1-0) - Serie 2-2
CGC Viareggio: Barozzi, Palagi (C), Montigel, Selva, Ventura - Gavioli, Rosi, Festa, Puccinelli,Torre - All. Dolce
Forte dei Marmi: Gnata, Motaran (C), Platero, Ambrosio, Casas - Burgaya, Cinquini, Maremmani, Mattugini, Bertozzi - All. Bresciani
Marcatori: 1t: 21'21" Ambrosio (F), 25'00" Ventura (V) - 2t: 12'17" Festa (V)
Arbitri: Filippo Fronte di Novara e Matteo Galoppi di Follonica (GR)

PLAYOFF - FINALE SCUDETTO - AL MEGLIO DELLE CINQUE GARE
DIRETTA MEDIASPORTCHANNEL, SPORTIVI', NOITV e DITV
GARA 1 - SABATO 18 MAGGIO 2019 - CGC Viareggio - B&B Service Forte dei Marmi = 5-6 ai rigori - serie 0-1
GARA 2 - MARTEDI' 21 MAGGIO 2019 - B&B Service Forte dei Marmi - CGC Viareggio  = 8-3 - serie 2-0
GARA 3 - SABATO 25 MAGGIO 2019 - B&B Service Forte dei Marmi - CGC Viareggio = 4-6 - serie 2-1
GARA 4 - MARTEDI' 28 MAGGIO 2019 - CGC Viareggio - B&B Service Forte dei Marmi = 2-1 serie 2-2
EV. GARA 5 - SABATO 1° GIUGNO 2019 - B&B Service Forte dei Marmi - CGC Viareggio - serie 2-2