WRG 2019 HP, l'Italia femminile supera anche la Germania

Le ragazze sono in prima posizione in classifica nel girone B e si giocheranno la miglior posizione nel girone contro l'Argentina, martedì alle ore 12.

Continua a sorprendere la Nazionale Italiana Senior Femminile: battuta anche la Germania per 1 a 0. Nel girone è al primo posto insieme all'Argentina e si giocheranno il primo e secondo posto, per avere il miglior accoppiamento per i Quarti di finale, martedì alle ore 12:la gara sarà trasmessa in diretta su http://fb.me/fisritalia

Giudice conferma il quintetto più esperto con Caretta, Galeassi, Lapolla, Ghirardello, Tamiozzo. Come nella prima gara, l'avversario aggredisce subito la difesa italiana, dimostrando anche una buona attitudine in difesa. La Germania trova un palo (minuto 7) ed una traversa (minuto 12) e sfiora il vantaggio anche al 17°, quando Giersch non sfrutta a pieno il tiro diretto comminato alle azzurre. Un difficoltoso primo tempo, fa emergere poi la Nazionale Italiana nella ripresa quando ritrova la precisione anche in fase offensiva, cercando di sfruttare una maglia difensiva più larga delle avversarie. Le occasioni più importanti però capitano ancora alla Germania: al minuto 17 Wichardt non sfrutta il tiro diretto del 10° fallo italiano, trovando una conclusione bassa dove Caretta riesce ad arrivarci. Le azzurre hanno diverse occasioni in contrattacco, specialmente con Galeassi sulle ripartenze di Lapolla e Maniero, e si guadagnano in una di queste veloci ripartenze, un tiro di rigore: dal dischetto Tamiozzo non incide ma la giovane atleta trissinese firma il gol-partita pochi secondi dopo, con un'azione personale sulla destra che sorprende il portiere avversario. A 2 dalla fine, la stessa Tamiozzo non sfrutta un tiro diretto del 10° fallo avversario, consentendo un finale thrilling alle avversarie. Le parate di Vicky Caretta sono ancora decisive nella superiorità numerica negli ultimi secondi che consentono alle azzurre di esultare per la seconda volta consecutiva.
Appuntamento a lunedì per Argentina-Italia, sfida per il primo posto alle ore 12.00 in diretta Facebook su http://fb.me/fisritalia. Alle sudamericane basta un pareggio per arrivare prime per differenza reti generale migliore delle azzurre (+5 contro +2).

Tabellino:
GERMANIA - ITALIA = 0-1 (0-0, 0-1)
Germania: Reinert, Wichardt, F. Neubert, Zech, Henckels - Neubert K. Hartje, Giersch, Dobbratz, Klein - All. Puigvert
Italia: Caretta, Ghirardello, Lapolla, Tamiozzo (1), Galeassi - Maniero, Sartori, Gallotta, Santochirico, Zarantonello - All. Giudice
Marcatori: 2° tempo: 23'10" Elena Tamiozzo (I)
Arbitri: Esoli (Francia), Valverde (Spagna)

NAZIONALE FEMMINILE
Il calendario del girone B dei World Roller Games 2019 a Vilanova i la geltru
Giovedì 4 Luglio 2019 -  Cerimonia d'Apertura dei WRG2019 a Barcellona (ore 20.30)
Mercoledì 10 Luglio 2019 - Prova pista al Palau Blaugrana di Barcelona
Giovedì 11 Luglio - Quarti di finale dalle ore 12.00 e 19.30 a Barcelona (due incontri) ed alle ore 17.00 e 19.30 a Vilanova i La Geltru (due incontri)
Venerdì 12 Luglio - Semifinali dal 5° posto all'8° posto a Vilanova i la geltru (14.30 e 19.30)
Venerdì 12 Luglio - Semifinali dal 1° posto al 4° posto a Barcelona (14.30 e 19.30)
Sabato 13 Luglio - Finali dal 5° all'8° posto (14.30 e 19.30)
Domenica 14 Luglio - Finale per il bronzo (10.00) e finale per l'oro (12.30) a Barcelona
Domenica 14 Luglio - Cerimonia di chiusura (20.30)

Foto di Marzia Cattini (credit obbligatorio)