Trissino alza la Supercoppa Italiana numero 17

10-5 del Trissino dopo il 7-2 dell'andata

Il Trissino alza la sua prima Supercoppa Italiana, la 17esima della serie. Ritorna in Veneto dopo 7 anni la Supercoppa Italiana succedendo a Braeganze. Una vittoria mai messa in discussione anche in questa seconda gara dopo il 7-2 dei primi 50 minuti. Sempre decisivo il primo tempo, come l'andata: 2-0 dopo pochi minuti, due colpi individuali di Giulio Cocco. Al 9° triplica Mendez sull'assist del valdagnese e Malagoli a sua volta va in rete sull'assist di Mendez. Fatica la Gamma Innovation a trovare la risposta offensiva che riesce a trovare solo a 5 minuti dalla fine con il materano Festa con un tiro dalla media distanza. Gavioli risponde subito sul 5-1 dalla stessa mattonella, ma prima dell'intervallo ancora Festa timba dal tiro di rigore. L'avvio della ripresa vede ancora i padroni di casa macinare un gioco preciso anche se il ritmo scende con il passare dei minuti. Mendez apre poi Perroni risponde. L'argentino Ortiz dal tiro diretto firma il 6-4. Ma basta un timeout ai blucelesti a ritornare a più cinque, Pinto e due reti di Mendez. Gli ultimi sussulti sono di Festa e Cocco, e l'unica macchia del match è il cartellino rosso inferto a Corona per un intervento scomposto su Cocco proprio allo scadere. Appuntamento per la Supercoppa Europea sabato e domenica a Follonica ed il contemporaneo inizio di Campionato di Serie A1.

SUPERCOPPA ITALIANA - GARA DI RITORNO - Programma ed arbitri

Domenica 11 settembre - ore 18:30 - PalaDante di Trissino (VI)
G.S. HOCKEY TRISSINO - GAMMA INNOVATION H. SARZANA = 10-5 (5-2, 5-3)
Trissino: Zampoli, Cocco, Galbas J, Mendez, Ipinazar - Pinto (C), Malagoli, Gavioli, Schiavo, Bovo - Aòò Bertolucci
Sarzana: Corona, Borsi, Garcia J, Ortiz, De Rinaldis - Alonso, Festa, Perroni, Rispogliati, Bianchi - All. De Rinaldis
Marcatori: 1t: 4'17" Cocco (T), 5'31" Cocco (T), 8'57" Mendez (T), 11'00" Malagoli (T), 19'39" Festa (S), 19'56" Gavioli (T), 23'15" Festa (rig) (S) - 2t: 1'39" Mendez (T), 3'37" Perroni (S), 5'42" Ortiz (tir.dir) (S), 6'38" Pinto (T), 10'01" Mendez (T), 11'07" Mendez (T), 23'18" Festa (S), 23'43" Cocco (T)
Espulsioni: 1t: 23'15" Ipinazar (2') (T) - 2t: 23'43" Corona (rosso) (S)
Arbitri: Marco Rondina di Vercelli e Andrea Davoli di Modena