Decise le finaliste della Coppa Italia 2018 di Hockey su Pista

É ancora la “Classica” Hockey Breganze - Estrelas Molfetta la Finale di Coppa Italia Femminile
L’Estrelas Molfetta regola il Pesaro Hockey per 14-1. Le ragazze di Giovanni Maurantonio impongono il ritmo sin dal primo minuto pervenendo già sul 5 a 0 dopo metà primo tempo con i due gol di Tamiozzo e Gallotta e le rete di Santochirico. Il Pesaro Hockey riorganizza le idee e sfiora più volte il gol, ma nel finale l’Estrelas Molfetta allunga sul 7 a 0 con Tamiozzo e Di Stanio. Nella ripresa si scatena Elena Tamiozzo, attaccante della Nazionale Italiana, per un totale di sei reti. Anche Gallotta aumenta a tre le sue marcature, mentre Santochirico arriva alla doppietta. Nel finale Alice Pisati firma il primo gol, dopo 14 gol delle pugliesi. Termina 14-1 e la Finale sarà il classico femminile tra Hockey Breganze - Estrelas Molfetta che si preannuncia molto equilibrata. Appuntamento alle 15.00 di domani per la Finale di Coppa Italia Femminile.

Sandrigo Hockey A.S.D. - Zematec Roller Bassano è la Finale di Coppa Italia di Serie A2
Sarà un derby vicentino a decidere la Coppa Italia di Serie A2: Sandrigo Hockey A.S.D. e Zematec Roller Bassano vincono con 5 gol le rispettive Semifinali. Niente da fare per A.S.D. Montebello Hockey e Pattinaggio e ASD HC Amatori Vercelli: appuntamento ore 17.00 domani per l’epilogo della Coppa Italia di Serie A2.
Il Sandrigo Hockey A.S.D. batte l’A.S.D. Montebello Hockey a 5 secondi dalla fine con una rete di Brendolin, autore di una tripletta. Una sfida equilibrata con la capolista della Serie A2 sempre davanti, ma sempre recuperata dai biancorossi. Apre le marcature Brendolin, ma Pasquale pareggia subito i conti. I ritmi non decollano e bisogna aspettare il secondo tempo per vedere qualcosa di interessante. Apre le marcature ancora Brendolin dopo 1 minuto, ma ancora la risposta è di Peripolli al 9’45” sfruttando un tiro diretto sul cartellino blu di Brendolin. Di nuovo avanti il Sandrigo Hockey A.S.D. con un gol di Pozzato. Nardon con un gran gesto tecnico fissa di nuovo il 3-3 al 13’. Le squadre si temono, ma l’invenzione del match è di Clodelli: coast to coast e tiro sotto il sette imprendibile per Lorenzato. Con il vantaggio acquisito la capolista cerca di gestire la pallina, ma lo stesso Clodelli aggancia il pattino di Bolla e sul conseguente tiro diretto Peripolli supera ancora Dal Zotto con un pregevole gancio. A 5 secondi dalla fine una palombella precisissima sotto l’incrocio di Andrea Brendolin, bomber dell’A2, regala la Finale ai tanti tifosi del Sandrigo Hockey A.S.D. accorsi a Follonica.
Lo Zetamac Roller Bassano, invece, vince 5 a 3 nella seconda Semifinale di Serie A2. La squadra vicentina arriva alla Finale con una gara solida e coerente, grazie alla velocità ed ai gol del capitano Edoardo Pelva. Proprio il bassanese bolla il vantaggio con uno scambio veloce con Dal Monte. Ci mette un po’ di tempo l’ASD HC Amatori Vercelli per aumentare i ritmi e trovare il bandolo della matassa tra le maglie vicentine: solo l’ingresso di Perroni, autore del pareggio, ravviva l’attacco piemontese. A 1 minuto dalla fine De Pietri segna il gol del vantaggio su rigore. Nel 2° tempo De Pietri triplica al 2° minuto, ma Tottene dimezza il gap ancora con lo scambio veloce in area. Al 10° è ancora Pelva a recuperare il gap e pareggiare i conti. L’ASD HC Amatori Vercelli arriva al nono fallo, ma non riesce più ad incidere nelle veloci trame della Zematec Roller Bassano. Mette la freccia del sorpasso al 14’ lo stesso Pelva, autore della tripletta, con un gran tiro diagonale con la complicità del portiere vercellese. I gialloverdi non riescono ad alzare i ritmi, grazie ai continui anticipi vicentini, e nel finale arriva il 10° fallo, che Dal Monte non fallisce per il 5 a 3 finale.

La Finale della Coppa Italia di Serie A1 sarà B&B Service Forte dei Marmi - Follonica Hockey.
Ai rigori il B&B Service Forte dei Marmi piega la GDS Impianti Viareggio con i gol decisivi di De Oro e Motaran, mentre nell’altra Semifinale il Follonica Hockey va a gonfie vele anche contro l’Admiral Valdagno 1938. Sarà, quindi, il derby toscano, che nei precedenti stagionali vede una vittoria per parte, B&B Service Forte dei Marmi - Follonica Hockey, la Finale della Coppa Italia di Serie A1. Atteso il tutto esaurito per una sfida che riporterà Follonica nell’olimpo dell’Hockey su Pista italiano.
Due gol nei tempi regolamentari, altri due nei tempi supplementari: a decidere i rigori dove esulta B&B Service Forte dei Marmi grazie ad altri due gol. Un match equilibrato e tirato, ma con pochissime occasioni nitide da ambo i lati. Al 5’ apre le marcature Reinaldo Ventura: la risposta del B&B Service Forte dei Marmi è immediata con il pareggio di Romero. La partita scivola sull’onda dell’equilibrio dopo le prime due sfuriate con i portieri a fare la parte del leone per tutti i tempi regolamentari. Poche le occasioni nitide e partita piuttosto bloccata sino ai supplementari. Se il primo tempo supplementare è ancora equilibrato, il secondo vede un maggior attività nei rispettivi attacchi. De Oro colpisce al 3’, ma all’ultimo minuto Ventura con una palombella da lontano firma il nuovo pareggio 2-2. Ai tiri di rigore, Gnata si erge davanti ai tiri dei cecchini della GDS Impianti Viareggio neutralizzando tutti e quattro i rigori. Al contempo De Oro e Motaran riuscivano a superare Barozzi ed a timbrare il biglietto per la seconda storica Finale consecutiva del B&B Service Forte dei Marmi dei Marmi.
Un secondo tempo roboante e il Follonica Hockey ritorna in Finale di Coppa Italia dopo 8 anni. Prestazione maiuscola della squadra di Enrico Mariotti che con una straordinaria intensità, vola sulle ali dell’entusiasmo con quattro gol di Davide Banini, l’enfant-prodige maremmano. Lucas Martinez apre le marcature, ma poco dopo il connazionale Romero pareggia. Il botta e risposta congela i ritmi: Tataranni al 17’ fallisce un tiro diretto. Al 23’41” Banini porta in vantaggio i suoi, sfruttando l’espulsione di Romero. Nel secondo tempo l’Admiral Valdagno 1938 di Vanzo alza i ritmi, ma trova le parate di Menichetti. Al 6’ minuto il gol che segna il doppio vantaggio dei padroni di casa con un tiro di polso di Pagnini. Romero riduce il gap al 9’, ma non riesce a superare Menichetti che erge la saracinesca per il resto della gara. Banini regala la vittoria al Follonica Hockey segnandone tre di fila al 18’, 20’ e 21’, di cui due su tiri diretti.

I Tabellini

Semifinali Coppa Italia Femminile

ESTRELAS MOLFETTA – HOCKEY PESARO = 14-1 (7-0)

Estrelas Molfetta: Zarantonello, Gallotta, Martino, Di Stanio, Santochirico, Tamiozzo, Marinelli, Modugno – All. Maurantonio

Hockey Pesaro: Rugoletti, Marchetti, Dacco, Goffi, Pisani, Montoni, Galui, Pisati A., Pisati C. – All. Jamerson

Marcatori: PT: 1’ Santochirico (M), 2’ Gallotta (M), 6’ Gallotta (M), 7’ Tamiozzo (M), 11’ Tamiozzo (M), 22’ Tamiozzo (M), 24’ Di Stanio (M) – ST: 6’ Tamiozzo (M), 8’ Martino (M), 11’ Tamiozzo (M), 12’ Tamiozzo (M), 18’ Santochirico (M), 18’ Gallotta (M), 19’ Di Stanio (M), 19’ Pisati A. (P)

Espulsioni: Esp.Temp. Martino (M) 2'

Arbitri: Hide (VI), Fermi (PC)

Semifinali Coppa Italia A2

SANDRIGO HOCKEY A.S.D. - A.S.D MONTEBELLO HOCKEY E PATTINAGGIO: 5-4 (1-1)

Sandrigo Hockey A.s.d.: Dal Zotto A. [50']; Gasparotto C. [0']; Bordignon G., Clodelli G., De Toni G., Gasparotto F., Manfrin T., Poletto M., Pozzato A., Brendolin A.,&n bsp;

A.S.D MONTEBELLO HOCKEY E PATTINAGGIO: Nardi M. [0']; Lorenzato F. [50']; Cappellari R., Peretto S., Bolla S., Rigo A., Pasquale M., Peripolli A., Nardon G., Ghirardello M.,

Marcatori: PT: 10'50'' Brendolin A. (SAN), 12'57'' Pasquale M. (HOC), ST: 1'03'' Brendolin A. (SAN), 9'45'' (P.P.) Peripolli A. (HOC), 12'52'' Pozzato A. (SAN), 13'24'' Nardon G. (HOC), 21'56'' Clodelli G. (SAN), 21'59'' Peripolli A. (HOC), 24'55'' Brendolin A. (SAN),

Espulsioni: Esp.Temp. Peripolli A. (HOC) 2', Esp.Temp. Brendolin A. (SAN) 2',

Arbitri: Brambilla S. (Agrate Brianza Mb) - Stallone (Bari Ba)

Allenatori: Vidale Alberto (Sandrigo Hockey A.s.d.) - Luca Chiarello (A.s.d Montebello Hockey E Pattinaggio)

ASD HC AMATORI VERCELLI - ZETAMEC HOCKEY ROLLER BASSANO: 3-5 (2-1)

ASD HC Amatori Vercelli: Domenech Valls D. [50']; Pasciullo F. [0']; Milani M., Tarsia G., Fiorentino N., Perroni And., De Pietri S., Farina M., Raffaelli A., Motaran M.,

Zetamec Hockey Roller Bassano: Ferronato A. [50']; Bigarella A. [0']; Zen P., Dal Monte F., Tumelero G., Toniolo A., Tottene M., Pelva E., Fraccaro A., Serraiotto M.,

Marcatori: PT: 12'11'' Pelva E. (ROL), 21'55'' Perroni And. (ASD), 23'56'' (Rig.) De Pietri S. (ASD), ST: 2'43'' De Pietri S. (ASD), 2'56'' Tottene M. (ROL), 10'33'' Pelva E. (ROL), 13'58'' Pelva E. (ROL), 24'14'' Dal Monte F. (ROL),

Espulsioni:

Arbitri: Di Domenico M. (Correggio Re) - Iuorio C. (Salerno Sa)

Allenatori: Pino Marzella (Asd Hc Amatori Vercelli) - Zanfi Ivano (Zetamec Hockey Roller Bassano)

Semifinali Coppa Italia A1

B&B SERVICE FORTE DEI MARMI HOCKEY - CGC VIAREGGIO: 4-2 (1-1)

B&B SERVICE Forte dei Marmi Hockey: Gnata R. [60']; Stagi F. [0']; Rossi F., De Oro G., Pagnini M., Romero Lopez G., Motaran D., Cinquini E., Torner Galindo E., Maremmani G.,

Cgc Viareggio: Barozzi L. [60']; Torre E. [0']; Gavioli D., Vecoli G., Muglia S., Bertolucci A., Palagi N., Montigel F., Costa Ferre X., Silva Ventura R.,

Marcatori: PT: 5'09'' Silva Ventura R. (VIA), 10'36'' Romero Lopez G. (FDM), 2S: 2'55'' De Oro G. (FDM), 4'07'' Silva Ventura R. (VIA), R: 60'00'' (Rig.) De Oro G. (FDM), 60'00'' (Rig.) Motaran D. (F DM),

Espulsioni: Esp.Temp. Montigel F. (VIA) 2', Esp.Temp. Motaran D. (FDM) 2',

Arbitri: Fronte F. (Novara No) - Eccelsi A. (Novara No)

Allenatori: Bresciani Pierluigi (B&b Service Forte Dei Marmi Hockey) - Bertolucci Alessandro (Cgc Viareggio)

ADMIRAL HOCKEY VALDAGNO 1938 - FOLLONICA HOCKEY 1952: 2-6 (1-2)

Admiral Hockey Valdagno 1938: Cunegatti M. [50']; Comin N. [0']; Pallares Peidro L., Tataranni M., Amato S., Campagnolo S., Montivero M., Guiotto F., Fariza J., Romero Lopez E.,

Follonica Hockey 1952: Menichetti G. [50']; Irace G. [0']; Banini D., Fantozzi A., Saavedra P., Ba nini F., Martinez L., Rodriguez M., Pagnini F., Paghi S.,

Marcatori: PT: 5'05'' Martinez L. (FOL), 6'08'' Romero Lopez E. (VAL), 23'41'' Banini D. (FOL), ST: 6'37'' Pagnini F. (FOL), 9'50'' Romero Lopez E. (VAL), 18'48'' Banini D. (FOL), 20'02'' (P.P.) Banini D. (FOL), 21'09'' (P.P.) Banini D. (FOL),

Espulsioni: Esp.Temp. Rodriguez M. (FOL) 2', Esp.Temp. Romero Lopez E. (VAL) 2', Esp.Temp. Tataranni M. (VAL) 2',

Arbitri: Ferrari F. (Viareggio Lu) - Molli L. (Viareggio Lu)

Allenatori: Vanzo Franco (Admiral Hockey Valdagno 1938) - Enrico Mariotti (Follonica Hockey 1952)