Quarti Serie B, primo round a Follonica e Seregno. Femminile, big match Modena-Valdagno

images/1-primo-piano/hp/2022/DSC_0682.JPG

Nel weekend si decidono le migliori quattro della Serie B

Nel prossimo weekend saranno decise le quattro semifinaliste della Coppa Italia di Serie B. Follonica e Seregno hanno rispettivamente un vantaggio di 4 ed 1 gol che dovranno custodire gelosamente nella gara casalinga. Il Follonica di Mugnaini si è imposta sulla pista della Pumas Viareggio per 5-1, grazie alla doppietta di Maggi che ha mosso l'ago della bilancia contro i giovanissimi allenati da Mirko Bertolucci. Angeletti riapriva temporaneamente il match ma padre e figlio Polverini, Franco e Mattia, finalizzano la vittoria aggiungendo un gol nel finale da capitan Jacopo Mariotti. Partita ricca di gol tra Vercelli e Seregno: i lombardi di Molteni sono riusciti a tenere un vantaggio parziale di 6 a 3 grazie alla doppietta di Marco Tremolada e Alberio e la rete di Maffè e Giordano. Il bomber della B, l' argentino Ortiz ha riaperto la contesa con ben cinque reti, l'ultima a 1 minuto e mezzo dalla fine che tiene aperte ogni situazione per i gialloverdi di Ortogni. E' invece terminata in pareggio la sfida tra Modena di Farina e Valdagno di Massimo Cunegatti. I giovani vicentini sono stati raggiunti nel secondo tempo dagli emiliani: in vantaggio di 3-1 con la doppietta di Antoniazzi e capitan Alessandro Cunegatti, i gialloblu negli ultimi quattro minuti recupera il match con le reti di Ferri e Ligabue praticamente allo scadere. Invece si gioca solo domani sera tra Thiene e Bassano, mentre tutte e le gare si giocheranno nel weekend tra Sabato sera e lunedì pomeriggio

Nella Coppa italia Femminile è uno dei più importanti atti della prima fase di Coppa Italia e molto probabilmente il passaggio in Finale si deciderà proprio domenica pomeriggio alle ore 16:30 in diretta FISRTV. Amatori Modena contro Valdagno Hockey, due progetti femminili differenti ma la stessa voglia di arrivare tra le migliori del campionato. E' ritornata a giocare per il Valdagno, Elena Toffanin, già campionessa d'italia con il Bassano e Breganze, ma il resto del giovane team è confermato in blocco, mentre il Modena ha confermato il blocco del 2020-21 ed ha ingaggiato l'argentina Alvarez a segno nella prima gara. E' una sfida che sicuramente farà parlare di sè anche nella seconda parte della stagione, perchè ci sono tre squadre che possono lottare ad armi pari per la vittoria finale.

Nella foto di Ilaria Pozzato, uno scatto del derby tra Amatori Vercelli e Hockey Vercelli

PLAYOFF - QUARTI DI FINALE - Andata - 26/27/28 novembre 2021
Quarto di finale n.1 - Sabato 27 novembre 2021 ore 18:00 - Amatori Vercelli x Hockey Seregno 2012 = 6-7
Vercelli: Raffa, Tarsia (C), Maffè, Ortiz, Cremaschi - Romeo, Gamaleri, Tarchetti, Vercellotti, Chiavaro - All. Ortogni
Seregno: Piscitelli, Jofrè, Malagoli M, Tremolada L, Febbo - Tremolada M, Alberio, Giordano (C), Tedesco, Uboldi - All. Molteni
Marcatori: 1t: 10'19" Ortiz (V), 12'42" Alberio (S), 17'19" Alberio (S), 17'28" Ortiz (V), 18'56" Tremolada L (S), 22'13" Maffè (V), 22'19" Giordano (S) - 2t: 0'45" Tremolada M (S), 4'03" Tremolada M (S), 4'38" Ortiz (V), 11'47" Febbo (S), 21'59" Ortiz (sup.num) (V), 23'28" Ortiz (V)
Espulsioni: 2t: 20'35" Maffè (2') (V)
arbitro: Luigi Luna di Bassano (VI)

Quarto di finale n.2 - Venerdì 26 novembre 2021 ore 20:45 - Amatori Modena 1945 x Hockey Club Valdagno = 3-3
Modena: Giovannelli Ant, Ferri (C), Capalbo, Scutece, Bonettini, Alvarez, Ligabue, Giovannelli And, Sartori, Marinelli - All. Farina
Valdagno: Fongaro, Santochirico C, Tomba, Tamiozzo, Antoniazzi, Crocco, Cunegatti A (C), Crocco, Scatto, Checchetto - All. Cunegatti M
Marcatori: 1t: 10'21" Antoniazzi (V), 10'29" Giovannelli And (M), 11'25" Antoniazzi (V), 22'55" Cunegatti A (V) - 2t: 21'16" Ferri (rig) (M), 24'58" Ligabue (M)
Espulsioni: 1t: 6'58" Cunegatti A (2') (V)
Arbitro: Marco Giombetti di Modena

Quarto di finale n.3 - Giovedì 2 dicembre 2021 ore 20:00 - Hockey Thiene x Hockey Roller Bassano
Arbitro: Paolo Moresco di Marostica (VI)

Quarto di finale n.4 - Sabato 27 novembre 2021 ore 16:30 - Pumas Viareggio x Follonica Hockey 1952 = 1-5
Pumas: Mechini, Pezzini (C), Marchetti, Cinquini Ern, Angeletti - Corsi, Carrieri, Cardelli, Rugani, Dal Torrione - All. Bertolucci M
Follonica: Mugnaini M, Mariotti J (C), Polverini M, Polverini F, Bracali - Maggi, Faelli, Giabbani, Maggi - All. Mugnaini C
Marcatori: 1t: 22'11" Maggi (F) - 2t: 3'58" Maggi (F), 6'19" Angeletti (P), 6'53" Polverini M (tir.dir) (F), 12'20" Polverini F (F), 16'59" Mariotti J (F)
Espulsioni: 1t: 3'34" Pezzini (2') (V)
- Arbitro: Adriano Scozia di Vercelli

PLAYOFF - QUARTI DI FINALE - Ritorno - 5 dicembre 2021
Quarto di finale n.1 - Sabato 4 dicembre 2021 ore 20:45 - Hockey Seregno 2012 x Hockey Vercelli (andata 7-6)
Quarto di finale n.2 - Lunedì 6 dicembre 2021 ore 20:30 - Hockey Club Valdagno x Amatori Modena 1945 (andata 3-3)
Quarto di finale n.3 - Domenica 5 dicembre 2021 ore 18:00 - Hockey Roller Bassano x Hockey Thiene
Quarto di finale n.4 - Domenica 5 dicembre 2021 ore 18:00 - Follonica Hockey 1952 x Pumas Viareggio (andata 5-1)

PLAYOFF - SEMIFINALE - andata 11 dicembre, ritorno 18 dicembre
Semifinale n.1 - Quarto di finale n.1 x Quarto di finale n.2
Semifinale n.2 - Quarto di finale n.3 x Quarto di finale n.4

Ulteriori informazioni su hockeypista.fisr.it

COPPA ITALIA FEMMINILE - 2a GIORNATA
GIRONE A - DOMENICA 5 DICEMBRE 2021 - ORE 16:30 - AMATORI MODENA 1945 - HOCKEY CLUB VALDAGNO - DIRETTA FISRTV

CLASSIFICA GENERALE - undefined

GIRONE A: Valdagno 3 punti (+21), Amatori Modena 1945 3 punti (+8), CSA Agrate Brianza 0 p (-8), FlyfreeAirways Vercelli-Trino 0* (-21)
GIRONE B: Decom Roller Matera 3 punti, Forte Versilia Roller 0*, Rotellistica Scandianese 0 p (-5)