Hockey In line, Coppa Italia, a Milano Femminile e Serie A, a Viareggio serie B, ad Asiago la serie C

E’ stato un week end di hockey intenso e ricco di coppe assegnate quello appena trascorso. Al palaFerrarin, organizzate dalla società Diavoli Vicenza le finali della Coppa Italia di serie C, serie B, Femminile e di serie A. Un’intesa programmazione di sfide che sono culminate domenica con quasi tutte le finali.

Coppa Italia Serie A
Diavoli Vicenza – Milano House@Quanta 3 – 4 d.t.s.
Dopo aver disputato una final six con gironi e semifinali, le due squadre più forti del campionato si trovano di fronte per una nuova sfida extracampionato dopo la Supercoppa. Arrivate entrambe alla finale vincendo e convincendo in modo netto, le due formazioni si danno battaglia per aggiudicarsi anche la Coppa Italia di Serie A. Sul terreno amico del PalaFerrarin sono i padroni di casa a passare per primi in vantaggio con Frigo (1 – 0). A sette minuti dalla fine arriva il pareggio meneghino con Cik (1 – 1), ma a meno di un minuto dall’intervallo Vendrame riporta sopra i veneti (2 -1).
La ripresa inizia con i Diavoli sempre più arrembanti che allungano ancora con Delfino (3 – 1) quando è passato meno di un minuto dall’intervallo. Milano reagisce, ma fatica a trovare il gol. I minuti passano e Vicenza, con due gol di vantaggio inizia a lasciare un po' le redini del gioco in mano agli ospiti. A sei minuti e mezzo dalla fine del tempo Ferrari trova il gol che riaccende le speranze del Quanta (3 – 2). Un paio di minuti dopo è Bellini con una discesa sulla destra a portare il risultato sul 3 – 3. Quando il supplementare è ormai alle porte, quasi sul suono della sirena il Vicenza prende una penalità che pesa come un macigno.
Nel tempo supplementare Milano sfrutta la superiorità numerica e segna il gol della vittoria con Banchero (3 – 4), che consegna la Coppa Italia nelle mani di Milano e lascia l’amaro in bocca a Vicenza

Finale Coppa Italia Femminile
Milano House@Quanta – Snipers Civitavecchia 3 - 0

Partita tra le due società che probabilmente sono cresciute di più nel movimento femminile. Ottime formazioni che arrivano all’appuntamento con la finale avendo dimostrato di giocare un ottimo hockey. Ma anche una sfida tra due ottimi tecnici, Martin Fiala da una parte e Martina Gavazzi dall’altra. La partita giocata racconta di una sostanziale superiorità del Quanta, che pur non stravincendo a livello di gioco è sicuramente più cinica nello sfruttare le occasioni costruite. La parte del leone la fanno le sorelle Roccella. A metà del primo tempo è Rebecca a sbloccare il risultato (1 – 0), per poi raddoppiare un minuto dopo e portare il risultato sul 2 – 0. A meno di tre minutio dall’intervallo Sharon segna la rete del 3 – 0.
Nel secondo tempo il ritorno del Civitavecchia non sortisce cambiamenti sostanziali nel risultato, mentre Milano controlla il vantaggio e si aggiudica la Coppa Italia Femminile.

Finale Coppa Italia Serie B
SPV Vecchia Viareggio – Raiders Montebelluna 3 – 2 d.t.s.

Partita bella e combattuta tra due formazioni che non ne volevano sapere di lasciarsi sfuggire la coppa. Alla fine è Viareggio a spuntarla nel supplementare.
E’ Federico Sanna a portare in vantaggio Viareggio dopo due minuti di gioco (1 – 0). A metà del primo tempo arriva il pareggio di Montebelluna con Flora (1 – 1), tre minuti più tardi Mazzarol sigla il sorpasso veneto (1 – 2). Ma poco prima della fine della prima frazione Lilli porta di nuovo sul pari il match (2 – 2).
Nella ripresa gli animi si scaldano un po' e il gioco si fa più duro con penalità da entrambe le parti (più Montebelluna che Viareggio), ma il risultato non cambia e la partita si trascina al supplementare.
A quattro minuti dalla fine dell’overtime Cecchini trova la rete (3 - 2) che consegna la coppa a Viareggio.

Finale Coppa Italia Serie C
Asiago Vipers – I Scomed Bomporto 7 - 1

Antipasto delle altre finali, quella di serie C è stata giocata sabato ed è stata anche quella col risultato più netto. Parecchia la differenza tecnica tra le due formazioni che rendeva difficile al Bomporto avere ragione dei Vipers che avevano dimostrato di aver a disposizione anche una formidabile, neonata formazione di serie C.
E’ il giovane Vellar a indirizzare subito il volano della partita in favore dei veneti con una doppietta (2 – 0). sei minuti dalla ripresa l’altrettanto giovane Alessandro Rossetto confeziona il 3 – 0. Bomporto accorcia le distanze con Ganzerli, poi i Vipers allungano ancora prima con Lazzari (4 – 1), poi con Nickolas Stella (5 – 1).
Nella ripresa Stefano Stella sigla il 6 – 1. Le redini della partita rimangono saldamente in mano ad Asiago, che trova ancora il gol con Lazzari (7 – 1). Risultato che non cambierà fino alla fine e che consegna la Coppa Italia nelle mani degli Asiago Vipers.