instagramyoutubetelegramlinkedin

Trissino alza la 53esima Coppa Italia ai tiri di rigore. Breganze vince la Coppa Italia A2

images/1-primo-piano/hp/2023/IMG-8966_Large.JPG

Una equilibratissima Finale di Coppa Italia decisa ai rigori

L'epilogo della Coppa Italia arriva solo ai tiri di rigore ed a essere premiata è stata il Trissino, capace di segnare i due rigori decisivi sulla lotteria finale. Si somma anche alla Supercoppa, vinta proprio dai blucelesti a settembre. Una finale di Coppa Italia molto equilibrata, terminata 0-0 nei 50 minuti regolamentari, con una straordinaria intensità da parte dell'Amatori Wasken Lodi che ha limitato in maniera precisa tutta la manovra trissinese, per tutta la stagione sempre molto veloce, soprattutto in ripartenza. I blucelesti hanno avuto più occasioni fino ad un certo punto, ma Lodi ha risposto, soprattutto nel secondo tempo, con le incursioni soprattutto di Faccin che ha spinto i padroni di casa verso la propria difesa. Nel supplementare, il Trissino sfrutta uno dei pochissimi errori della difesa lombarda. Respinta corta di Grimalt, pallina che rimane incustodita, Cocco serve Galbas che trafigge l'estremo difensore argentino. Lodi non perde la speranza di ritornare sul pareggio e nel secondo tempo supplementare firma il pareggio su tiro di rigore del portoghese. Ai rigori il Trissino è stato più preciso grazie alle reti di Cocco e Malagoli, con la forte complicità del portiere Stefano Zampoli, che dopo la finale di Eurolega del 2022 mette ancora la sua firma decisiva sulla Coppa Italia 2022-2023, parando i rigori dei giallorossi. E' la seconda Coppa Italia della storia trissinese, la prima datata 1974.

Il VenetaLab Breganze alza la Coppa Italia A2 vincendo nella finale per 6-1. La Rotellistica Camaiore ha tenuto testa ai vicentini per tre quarti di gara, ma non è riuscita a pareggiare i conti ad inizio secondo tempo (2-1 dopo 25 minuti), prima che i vicentini non prendessero il largo con la doppietta di Stefano Dal Santo, uno dei giocatori della vittoria della Coppa Italia 2019 di A1 proprio giocata a Trissino.

Fernandes e Najera (Lodi) e Malagoli (Trissino) - Photo Credit: Hockey Trissino

Hockey Trissino vincitore Coppa Italia - Photo Credit: Hockey Trissino

VenetaLab Breganze vincitore della Coppa Italia A2 - Photo Credit: Hockey Trissino

FINALI DI COPPA ITALIA 2023 - Note tecniche, Programma ed arbitri

COPPA ITALIA B - FINALE
Sabato 18 marzo 2023 - ore 15:00 - PalaDante di Trissino (VI)
AMATORI VERCELLI - PUMAS ANCORA VIAREGGIO = 2-3 (1-1, 1-2)
Amatori Vercelli: Errico, Tarsia (C), Ortiz, Gallotta, Bernabè - Maffè, Cremaschi, Lucido, Tarchetti, Chiavaro - All. Ortogni
Pumas Viareggio: Mechini, Marchetti (C), Cardelli, Pesavento, Carrieri - Pezzini, Cardella, Rugani, Dal Torrione - All. Bertolucci M
Marcatori: 1t: 4'52" Ortiz (Ve), 7'48" Marchetti (Pum) - 2t: 8'12" Cardelli (Pum), 20'56" Pesavento (Pum), 24'33" Gallotta (Ve)
Arbitri: Paolo Moresco di Marostica (VI) e Edoardo Pigato di Montecchio (VI)

COPPA ITALIA A1 - SEMIFINALE #2
Sabato 18 marzo 2023 - ore 18:00 - PalaDante di Trissino (VI)
AMATORI WASKEN LODI - EDILFOX C.P. GROSSETO 1951 = 3-0 dts (0-0, 0-0, 0-1, 0-2)
Amatori Lodi: Grimalt (C), Giovannetti, Faccin, Najera, Antonioni - Fantozzi, Fernandes, BArbieri, Bozzetto, Porchera - All. Bresciani
Edilfox Grosseto: Menichetti, Saavedra (C), Rodriguez, De Oro, Franchi - Mount, Paghi, Nacevich, Cabella, Sassetti - All. Achilli
Marcatori: 1ts: 0'30" Faccin (L) - 2ts: 4'14" Fantozzi (L), 24'57" Najera (tir.dir) (L)
Espulsioni: 2ts: 4'57" Franchi (2') (G)
Arbitri: Filippo Fronte di Novara e Louis Hyde di Breganze (VI)

COPPA ITALIA A1 - SEMIFINALE #1
Sabato 18 marzo 2023 - ore 21:00 - PalaDante di Trissino (VI)
G.S. HOCKEY TRISSINO - UBROKER H.BASSANO 1954 = 6-0 (4-0, 2-0)
Trissino: Zampoli, Pinto J (C), Galbas J, Ipinazar, Cocco - Mendez, Malagoli, Schiavo, Rubega, Bovo - All. Bertolucci A
Ubroker Bassano: Veludo, Amato (C), Scuccato, Coy, Muglia - Pozzato, Baggio, Sgaria G, Geremia, Bertuzzo - All. Viterbo
Marcatori: 1t: 13'39" Mendez (T), 18'00" Mendez (T), 23'38" Mendez (T), 24'41" Mendez (T) - 2t: 6'38" Malagoli (T), 18'28" Malagoli (T)
Arbitri: Alessandro Eccelsi di Novara e Alfonso Rago di Giovinazzo (BA)

COPPA ITALIA A2 - FINALE
Domenica 19 marzo 2023 - ore 15:00 - PalaDante di Trissino (VI)
ROTELLISTICA CAMAIORE - VENETALAB HOCKEY BREGANZE = 1-6 (1-2, 0-4)
Rotellistica Camaiore: Bandieri, Brunelli E (C), Ninci, Maremmani, Mattugini N - Pardini, Tirinnanzi, Benedetti, Raffaelli M, Paoli - All. Crudeli
VenetaLab Breganze: Zen, Costenaro (C), Volpe, Dal Santo, Torres - Agostini, Dalla Valle, Tagliapietra, Barbieri, Zanfi - All. Perea
Marcatori: 1t: 11'02" Agostini (B), 12'36" Dal Santo (B), 19'12" Mattugini (C) - 2t: 3'04" Dalla Valle (B), 8'33" Dal Santo (rig) (B), 18'44" Costenaro (B), 24'41" Tagliapietra (B)
Espulsioni: 2t: 6'18" Dal Santo (2') (B)
Arbitri: Andrea Davoli di Modena e Giorgio Fontana di Milano

COPPA ITALIA A1 - FINALE
Domenica 19 marzo 2023 - ore 18:00 - PalaDante di Trissino (VI)
AMATORI WASKEN LODI - G.S. HOCKEY TRISSINO = 1-3 dopo tiri rigore (0-0, 0-0, 0-1, 1-0, 0-2)
Amatori Wasken Lodi: Grimalt (C), Giovannetti, Antonioni, Najera, Faccin - Fernandes, Fantozzi, Barbieri, Bozzetto, Porchera - All. Bresciani
Trissino: Zampoli, Pinto J (C), Galbas J, Mendez, Ipinazar F - Cocco, Malagoli, Schiavo, Rubega, Bovo - All. Bertolucci A
Marcatori: 1ts: 1'55" Galbas (T) - 2ts: 0'44" Fernandes (rig) (L) - Rigori Trissino: Cocco e Malagoli
Espulsioni: 2ts: 3'29" Najera (2') (L) e Ipinazar (2') (T)
Arbitri: Matteo Galoppi di Follonica (GR) e Franco Ferrari di Viareggio (LU)

PROGRAMMA FINALI COPPA ITALIA - PALADANTE DI TRISSINO (VI)
Sabato 18 marzo ore 15:00 - Finale Coppa Italia B - Amatori Vercelli x Pumas A.Viareggio = 2-3
Sabato 18 marzo ore 18:00 - Semifinale #2 - Amatori W.Lodi x Edilfox C.P. Grosseto 1951 = 3-0
Sabato 18 marzo ore 21:00 - Semifinale #1 - G.S. Hockey Trissino x Ubroker Bassano 1954 = 6-0
Domenica 19 marzo ore 15:00- Finale Coppa Italia A2 - VenetaLab Breganze x Rotellistica Camaiore = 6-1
Domenica 19 marzo ore 18:00 - Finale Coppa Italia A1 - G.S. Hockey Trissino x Amatori Wasken Lodi = 1-3

Domenica 26 marzo ore 15:30 - Finale Coppa Italia Femminile - Decom Roller Matera x H.C. Valdagno